经过了一个寒假,终于开学了,我在好几天前就开始向往着学校那有趣的生活了。
今天,班级发生了一件特别有趣的事,让大家久久回味。
下午,张老师布置完周末的作业,又附加了一项实践作业,就是让大家提早行动为下面的课做学具准备,让我们每个人回去找一个长方体的模型和一个正方体的模型,尤其是正方体的模型,一定要找一个标准的正方体。老师的话刚说完,同学就开始了兴致勃勃的对话。有一段很有趣:
我说:"老师,那带一个麻将可以么?"有一个同学马上接过去:"什么?麻酱?那可以带辣酱吗?"还有的同学接话:"什么麻酱辣酱的,老师早就不让带酱了!"这时,我们听明白的同学开始反驳他们:"什么啊?人家说的是麻将牌。"大家哈哈的笑了起来,老师也笑着说:"麻将牌应该不行吧,棱角都是圆滑的,不够标准。"
你看,中国的语言多有意思啊,音同意不同,仅仅是一字之差就闹出了笑话,关于谐音的笑话,还真值得我们研究呢!