真实的作文600字
走自己的路,让别人说去吧!
我坐在书桌前,面对着作文本拼命绞尽脑汁,但是过了许久,面前的稿纸依然一片空白。这样的情况,已经不知是第几回了。妈妈从身边经过看见这一幕,叹了口气:“你又开始了?都说过了,平常生活中要用心观察!思考!感受!而不是看过了就过了!唉”
她走了,但说了也白说,道理我也懂,却毫不起作用。其实我也很无奈,我并不是一个不爱思考的人,相反,我热衷于思索,凡事想下“为什么”也是我的习惯。但时常一开始写作,我的大脑就会一片空白。
也许,准确来说并不是一片空白。我不是想不出一点可写的东西,也不是不知该如何表达,我思考的不是能写什么,而是如果这么写可能会怎样?我担心,焦虑,还掺杂着几许矛盾:想写出自己的真实情感,却又忍不住想要是他人不理解,甚至嘲笑怎么办?但每次妥协后,内心的那个声音又不甘,要冲我大叫大喊反反复复,使我力倦神疲。但由于平时看的书多,编造起来也并不困难,能解决眼前的问题。但这样做虽然治标但不治本,解不了我心里乱成一团麻的结。
“罗布水晶!嘿!”我抬起头:是弟弟。他手里拿着自制的“神剑”,跟空气搏斗着,嘴里还不忘给自己配上了音乐,完全沉浸在自己的世界里,旁若无人,自得其乐。我静静地欣赏着他的表演,竟有些羡慕起来:幼儿就是这样,有什么情绪就直接表达出来,从来不会去想什么他人的反应。即便我们不理解他的举动,也妨碍不了他的快乐。人们总是在太意别人的眼中的自己,固而活得畏手畏脚的,最后丢掉了自己该有的模样。既然弟弟可以,我为什么不行?要写文章的是我,要表达的也是我,不是别人,我为自己写,为自己表达,如果能被欣赏自然好,如果没人欣赏也罢。这么想着,也就释然了,我感到一阵轻松,手中的笔重量也似乎减轻了不少,提起来时,自在多了。
去他的别人的看法,表达真实的我才最重要!