感恩父母作文
然而,同学们,你们是否扪心自问过:我对父母的挂念又有多少呢?你是否留意过父母的生日?民间有谚语:儿生日,娘苦日。当你在为自己生日庆贺时,你是否想到过用死亡般的痛苦,让你降生的母亲呢?是否曾真诚地给孕育你生命的母亲一声祝福呢?我们中国是一个文明古国,自古讲求孝道,孔子言:“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”也就是讲,父母的身体健康,儿女应时刻挂念在心。但据报道,今年北京某中学的抽样调查却显示:有近50%的学生竟不知道自己父母的生日,更谈不上对父母的生日祝福。同学们,或许一声祝福对自己算不了什么,但对父母来说,这声祝福却比什么都美好,都难忘,都足以使他们热泪盈眶!
孝,其为人之本也,一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴。
在此,祝愿天下所有的父母安康!快乐!!!!
自我蹒跚学步,到懂事知仪,是你,鼓舞我的付出,欣喜我的收获。回首走过的十三年,磕磕绊绊,却没有使我一蹶不振,而是更加勇敢,更加坚强。这一切,都是因为你。
那是试卷下发的一天,我的腿似乎灌了铅,沉重无比,世界仿佛是失去了色彩,一眼灰白。
无力地推开房门,一眼就看到了你严肃的脸庞已无意隐瞒,抬手将试卷递上,一脸颓废,无言于口。
你并未责骂,细细将卷子阅了一遍,又反复读着错误的地方,良久,抬手将试卷给了我,让我仔细订正后给你看。
卷子上布满了鲜红的叉叉,多半是粗心的产物,提笔,留下声声不屈的叹息。