感恩父母作文
“感恩的心,感谢有你……。”,每当听到这首耳熟人翔的歌曲时,我脑中都有想要感恩的人。突然瞥见日历,原来今天是“感恩节”。
我最想感谢的人很多,有家人、有朋友,有素不相识的路人。但最最重要的,想感恩的还是自己的父母了。
当我来到这个世界,呱呱落地,其中的惊险,妈妈都曾经口述给我。为了我,她反复受了几次苦,最终迎来的新生的我。让我可以在这个世界上生活,让我知道生命的意义何在。
从早上起来做的美味早饭,到晚上熄灯的一声“晚安!”,这都是妈妈对我的爱。当我早上还在读书的时候,妈妈早已做出花样不同,极度美味的营养早餐了。我吃完那充满爱意的早餐,妈妈又马不停蹄、风雨无阻地的接送我上学。妈妈,我要感谢您!晚上,我在做作业,妈妈削好水果,放在床头,望着我孜孜不倦的背影,她轻轻关上门,不影响我学习,让我可以继续遨游在知识的海洋。妈妈,我要感谢您!
我感恩父亲。虽然他脸上写满了严肃,但是还掩藏不住对我的爱。爸爸经常教导我常读书,介绍我读各类书籍,他告诉我“书中自有黄金屋”、“读书破万卷,下笔如有神”,他总是说书中有各种道理、各种人生,书本值得一辈子陪伴身边。爸爸是一名人民警察,平时工作非常繁忙,但他仍会每个周五抽出时间,带我去体育园跑步。通过一次比一次距离远的长跑,我知道他是用这样的一个方式,既锻炼了我的身体,又磨炼了我的意志。通过他独有的方法来诉说他对我的父爱。
父母是棵参天大树,我是一棵小草,父母浇灌着我,替我挡风遮雨。让我成长、成才,成为一个比他们更大、更壮的巨人,而他们,日渐衰老,我将给予他们呵护与爱。我感恩父亲,我感恩母亲!