环保作文
环保要从我做起,从身边的小事做起。前些日子,我也为环保出了一份力——扶正一棵小树。
这篇一场暴风雨过后,空气变得格外清新,我带上一把小雨伞,就开开心心的走在屋后的羊肠小道上。欣赏雨后的风景。,只见一片竹林在以后更加青翠欲滴。小鸟站在新长出的枝头上,拼命抖干羽毛上的小水珠。姐姐“呼呼……”地刚洗完澡的万物吹干身子,一切都是那么美好。突然,我看见一个小树无力的躺在地上,嫩绿的叶子撒了一地,树根暴露在凛冽的寒风中。我的心不禁沉了下来,我又上前仔细一看,呀!还没有枯萎,看上去是被暴风雨打落在地上的,我得帮它重新站起来!于是和非卖跑回家中,拿了一把小铲子。
我先把小数从树坑里移出来,再按照原来小数所在的位置,把坑挖的更深、更宽些。我又用手抓住小树。突然我感到一股钻劲的疼,像我袭来,赶忙把右手一缩,只见手指上有一道鲜红的血迹,一定是被小树的树枝刮伤的,哼!这棵树真是的,我好心把它给种回去,他却刮伤了我的手指。我心下一气,就转身回家。可是,路上,我总是想起小树瘦小的身躯倒在地上,心也软下来。其实这都是我自己不小心,也不能怪他呀!于是我又折了回去。我再次扶起小树,小心翼翼地把它放回挖好的坑里,我又用左手抓纹小树,右手拿着铲子,轻轻地往坑里培土,培好土之后,我又用手把土拍的结结实实。啊!小树被我扶正啦!
我看着这时挺立在寒风中的小树,心里默默的为它祈祷:小树,祝愿你健康,茁壮的长大,为环保做出贡献……