关于童年的作文
童年就像一台小小的彩色泡泡机,能吹出五颜六色的泡泡。每一个泡泡都是发生过的一件事,有些泡泡很快就破了,但是还有一些至今没有破,因为那些事让人难忘。
其中一件就是我为了过年撕日历的事。记得我还很小时候,极其喜爱过年,因为一到过年就有大鱼大肉吃,有爷爷、奶奶、姥爷、姥姥给的压岁钱,还有很多很多小姨从外地回来为我买的礼物……所以我天天盼着过年,可是那时离过年还有几百天呢!
这一天,我起了个大早,伸了伸懒腰之后,就习惯性的扭头看了一眼日历,咦,妈妈怎么在撕日历?我正想着,“咔”一张日历应声而落。“妈妈,你为什么要撕日历?”。“因为每过一天,就撕一页,撕完了就过年了。”一听到“过年”两个字,我立刻笑容满面,一下子下了床,又问:“您撕一页就过一天了,是吗?”“对!”我听后,眉开眼笑:妈妈撕一页,就过去一天,那我撕一页,是不是也可以过一天呢?于是我三步两步跳到日历前,围着日历左打量,右打量,难道是什么能加快时间的神器?算了,不管那么多了,开撕!一页,两页……我不耐烦了,开始几页几页地撕,最后,我一急,把所有剩下的都一下子撕下来,然后飞快地跑到妈妈面前,大喊:“马上要过年啦,马上要过年啦!”“怎么可能?”“怎么不可能?我把日历全撕了!”妈妈听了,哈哈大笑,我满脸疑惑,问:“不是你说撕完了就过年吗?你笑什么呀。”妈妈好不容易回过神来,对我耐心的解释说:“哪里有那么容易的事?日历只是对时间的一种记录,一天是从你第一次看到日出到你第二次看到日初中间所过的时间。何况是几百天呢?那要过多长时间啊!”
唉,果然是心急吃不了热豆腐。通过这件事让我明白了,我虽然是那么的盼望过年,时间还是要就一天一天的度过,在每一天里我不断长大,渐渐懂事,直到能够回报帮助我的亲人和朋友,是啊,到了过年那一天也该我送礼物给我的亲人了吧。这件事,我一直记着,但是幼年的时光一去不回了,我也再不会做撕日历的傻事了,但那只五彩的泡泡却永远飞在我的心的天空。