关于童年的作文
童年是一个充满憧憬的年代,对一切新鲜事物都有一种难以控制的、强烈的好奇心。如果告诉你我的童年有一种照亮的它的光源,你觉得它会是谁?
有人语是太阳,它用自己的光辉哺育着万物,也照亮着我的童年;有人道是月亮,它用清澈的光点给黑夜点亮,也点亮我的童年天空。可他们谁也没说对。
其实,我童年的光源不是别人,就是月亮和太阳的弟弟、妹妹——群星。
童年的我长期生活在农村,在那折磨人的夏夜,我总是坐在那棵黄果树下静静躲避夏孩子的捉弄。而唯一陪伴我的只有那满天的群星。我总喜欢坐在我的小木椅上,欢乐地和它们玩着游戏。
我不喜欢夏天的太阳,因为它太热情,热情得让我难以接受;我也不太喜欢夏日的月亮,因为它过于严肃,严肃得让我难以靠近。星星则不同,它们调皮、可爱、善良。
它们悄悄地告诉我,天空母亲其实不分昼夜地把它们“囚禁”着,说它们年纪太小,出去只能增添麻烦。可是当母亲渐渐睡着,它们就跟着月亮姐姐偷偷逃出来玩耍。
星星总是力所能及地泻下一缕柔柔的光,让乡村更显出几分神秘与謐静。
在那些宁静的夏夜里,它们总是快活地玩耍着。有的在玩木头人,有的在玩荡秋千,还有的在谈天说地。更多星星都跑到银河游乐园玩着喜鹊过山车、云朵青蛙跳、星河激流勇进……还有一两个星星却围在月亮姐姐的身边商量着如何应付天空妈妈。我悄悄地享受它们带来的喜悦和欢乐。但是假如除了我以外的人注意到它们,它们就顽皮地一动不动,半暗半明一闪一闪的,像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏水晶灯。
你们别以为星星只是因为顽皮才出来的,其实它们60%是因为它们从天云电视中看见人间好多人在晚上因迷路找不到回家的路,所以它们就决定背着天空妈妈做一些力所能及的事,再一来想趁妈妈睡觉之时把它打扮一番,让人类领略一下夜晚天空的魅力所在。
就这样,满天的星斗有了自己的工作,尽着自己的力量,把点滴的光茫献给天地,用生命给迷路的人做向导,用梦幻般的光源把天地变成一个奇异世界,诱发人类探索的欲望。
知道它为何是我童年的光源吗?因为它不仅照亮我的童年,又和童年的我一样有着强烈的好奇心:顽皮、可爱、善良。