我成功了作文
每到水果丰收的时候,我总是羡慕哥哥,我羡慕他会爬树,能爬到那硕果累累的树上去摘那又香又甜的果实。虽然每次哥哥摘的水果都会分给我一些,但是我心里痒痒的,总是想尝试自己摘水果的喜悦。
又到了丰收的季节,我央求了哥哥千万次,他终于肯教我爬树了。那天,秋高气爽,我们来到郁郁葱葱的果林,我找了一棵高矮合适的树爬了起来,可我爬了很多次都没有成功。
哥哥郑重地对我说:“爬树不仅要认真,不要走神,而且还要看这棵树该怎样爬……”我听也没听懂,只是勉强点了点头。哥哥找了一棵树做实验,他边爬边给我讲解,慢慢地我脸上露出了微笑,心里充满了自信。于是,我又抱着刚才的那棵树爬了起来,开始还可以,可只爬了一半,我的手没抓稳,一下就掉在了草丛里。我的心情一下就跌到了低谷,“难道我真的学不会吗?”这时,哥哥来到我的身边,对我说:“别放弃,你已经成功了一半,我相信你一定能行的!”听了哥哥的话,我的心里又充满了信心。接着,我从草丛里爬了起来,继续学习爬树。“功夫不负有心人”,我终于爬上了那棵树的顶端。我对着哥哥大声地叫到:“我成功了,我成功了!”哥哥也开心地笑了。
我终于学会了爬树,我成功了!从这件事中我明白了:无论做什么事都不要放弃,无论遇到多大的困难,我们都要勇敢地去面对。