《冬天》作文500字
外面冷冷的,大家都裹着棉袄,羽绒衣。也不知为什么,今天是格外的冷,人们嘴里呼吸出来的热气在我们身边飘呀飘,,那雪也是越下越大,小雪花在半空中你抱着我,我拉着你,从天空中落下,像棉花糖似的,一片小小的雪花,落到了我的手上,是那么的洁白,都可以和珍珠相媲美了,没过一会,她化了,我仿佛听见他在和我说“谢谢你,是你让我在这寒冷的冬天,感受到了春天里阳光的温暖,说实话,我的同伴十有八九就没有体会到过,怪不得,人们都说当暖流融化了岩石上的冰层,滴下的第一滴水珠其实就是再向人们报告:春天又来了。”
记得,有一次我去市场的路上,雪下得很大,行人也走得很快,不是要上班的就是认为天太冷了,要赶快跑回家。几乎没有几个人注意到路边坐着一位老大爷,我靠进了他,那位老大爷被冻的,脸都紫了,衣服是那么单薄,那个老爷爷的头是低的,我又靠进他,我的鼻子已经不由我控制了,突然酸了,因为我看到了那位老爷爷满脸皱纹,面黄肌瘦的脸,给我的第一感觉就是一个朴实的老爷爷,那么他的儿子女儿呢?此时的他们又在干嘛,就当我正在想着这个问题的时候,一个看似比我小的小女孩,拿的5个热包子笑嘻嘻的向这个爷爷说“爷爷,快吃吧。”,只见那个爷爷手中掏出钱要给那个女孩,那个女孩就握住了爷爷的手,说“不用。”我看到了那个老爷爷的眼中已经有了泪花......
我找到了!找到了这冬天里的春日!
以前,在冬天都会很寒冷,而现在的我不会了,因为我感受到了冬天里的春日中的魅力!