父爱的作文
人们都说父爱如山,看了开学第一课《父母教会我》这个节目,我深深地感受到了父爱的力量。
秦勇是黑豹乐队的主唱,他的儿子四岁得了重度感统失调症,从此,秦勇放弃了灯光亮丽的舞台,三年多教会儿子大珍珠说“谢谢”,三个多月教会了大珍珠系鞋带,一年多教会大珍珠骑自行车……
我看了之后很感动,曾经在舞台上很酷的秦勇,不得不放弃心爱的音乐,做一名普普通通的爸爸,过起了比平凡人更苦的生活,他为大珍珠能够像正常人一样,付出了更多倍的努力,在开学第一课的舞台上,儿子写给他的一封信,里面有一句话:“爸爸,我下辈子还想再做你的儿子,行吗?”打动了所有的人。父子俩同唱一首歌,我看到大珍珠很努力地唱,是啊,秦勇用了10多年的艰辛、10多年的坚持不懈、10多年的不离不弃,终于让他看到了希望,看到了儿子的成长。
父爱,是世间多美好的字眼啊!这让我想到了一本书《奇迹的名字叫父亲》,一个父亲在船上削苹果时突然受风暴影响,不小心把刀刺进了心脏,他把刀拔出来,悄悄抹掉血,不让女儿发现蛛丝马迹,以后的三天里,他每天晚上照样给女儿唱摇篮曲,每天早上照样给女儿系蝴蝶结,每天照样陪着女儿看大海,船到后,小女孩找到了妈妈,回头一看,爸爸已倒下。读完后,我心灵也受到了一次很大的震憾,那位父亲镇静地处理事情正是因为他对女儿的爱,他不忍心让心爱的女儿在船上的日子里承爱失去父亲的打击,能创造这样的奇迹,正因为他是“父亲”。
父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。