献爱心作文
今天是有意义的一天,有趣的一天。我参加扬子晚报的宝贝跳蚤市场活动。通过卖香皂和文具,我学到了许多书本上学不到的东西。当我把钱放入募捐箱的那一刻!我的心情是激动的!我希望这些小小的钱能给那些贫困地区的小朋友买上几支笔,献上一份心!
就在前几天,我就报名了这个活动。在网上买好了文具和做香皂的原料,在我的努力之下,一块块色彩斑斓,芳香扑鼻的香皂就被制作出来了。我带着喜悦的心情,把它们装进漂亮的袋子里,因为我一想到它们即将被卖出,然后卖得的钱可以给贫困地区的小朋友带来一点点惊喜,我心里就乐开了花。
今天下午,我来到了这个不大的跳蚤市场,我挑了个位置坐下,摆开摊位。悠闲的坐在那儿。静等顾客前来。果然,功夫不负有心人,我终于等到了我的第一名顾客——一位大姐姐。
大姐姐微笑着问:“这是香皂吧?”
我(紧张):“是啊是啊,10块钱一块。”
大姐姐(看看包):“不好意思,我今天没有零钱,买不了。”
唉,没想到第一位顾客就这么……我很想放弃,但想想今天我们捐出去的每一分钱都要给那些有贫困地区的小朋友带来一份温暖。想到这里,我默默地对自己说:“香皂哥,不能放弃!”我今天总不能一无所获就回去吧!于是我等来了第二位顾客,这回我主动开口,终于捞到本次活动的“第一桶金”,我的心情无比激动!随后又来了几位顾客,虽然也有人拒绝我,但在我要放弃的时候,这个念头一直支撑着我。每当卖掉一块肥皂的时候,我都无比兴奋。我的生意越来越红火,最后的收获还很不错哩!
这次活动,我捐的钱虽然不多,但是意义非凡。我不仅献了一份爱心,在我的人生经历中也是一次不错的锻炼。