这个寒假,我到乡下来看望外公了。
一到村里,我就跑到外公家里,咦,外公呢?哦,原来外公在楼下用煤炉烧鸭子呀!过了一会儿,炖锅里渐渐冒出来热乎乎的白烟,就像一团云,无趣的我便和这团“云”玩了起来。“我就你叫云儿吧”我对它说。我和它玩起了捉迷藏,我走到它后面,它找到了我,我走到了它左边,它也找到了我,我有点生气了“你不蒙眼睛当然找得到”只不过因为它年纪小,我没有说出口。玩着玩着,外公过来了,他急忙说:“好了好了,陶陶,别玩了,我在烧鸭子,水快烧干了”。
这团“云儿”真正的名字是水蒸汽哦!你猜到了没有?这个游戏,显露出了我的童心,增强了我的想象力,也让我更加开心了,真好。