一天,小鸡和小鸭在路上走的时候碰到了一块。小鸭对小鸡说:“小鸡,我正要找你,”小鸡说:“干什么?”小鸭说:“我们一起去看望河对岸的奶牛阿姨和小奶牛吧!”小鸡说:“好啊,好啊!”小鸭说:“那我们就走吧。”于是,它们一起上路走了。
小鸡和小鸭在路上边走边说,它们来到了河岸,发现桥被雨水冲断了。小鸡对小鸭说:“小鸭,你能游过去,但我过不去,怎么办呢?”小鸭说:“让我想一想。”
小鸭突然看见岸上有一块木板,它急忙跑过去,把木板捡起对小鸡说:“小鸡,你站在木板上,我把你推到河对岸吧。”小鸡说:“这个办法好!”于是小鸭把木板扔到河里,小鸡照着小鸭说的方法站在木板上,小鸭把小鸡推到河对岸。小鸡转过头来对小鸭说:“谢谢你,小鸭,这个办法真好。”小鸭说:“不用谢。”它们俩继续往奶牛阿姨家走。