我的好朋友作文
一提到好朋友,相信大家一定会想到许许多多的人,但我却想到了家中最讨人喜爱的“二傻子”,我的小狗——球球。
球球生性活泼,之所以叫球球,顾名思义,就是因为它一身是毛,蜷在地上像个大绒球。刚到我们家时,它不过巴掌大,一身雪白,趴在地上连动都不敢动,只有那小巧玲珑的鼻子警惕地抖动着,仿佛想嗅一嗅周围有没有什么危险。那双乌黑的大眼睛滴溜溜地转着,在一片雪白中格外显眼。那时,我见球球那害怕的样子,鉴定他必定是个胆小鬼。直到第二天一早,我却看见它安然自得地躺在沙发上,毫无戒备地傻傻望着我,而它的身旁放着一双被咬烂了的拖鞋,我才否定了我自己。从此,球球便有了另一个“尊称”——“二傻子”。
说起这个“二傻子”,那可是趣味无穷。光一只悠然的蜻蜓,就让我笑了半晌。那天中午吃排骨,爸爸像往常一样给平台上的“二傻子”扔了一块。谁知,不一会儿,平台上就传出了连绵不断的狗叫声。“‘二傻子’!”我和爸爸率先奔向阳台,妈妈紧跟其后。原来,“二傻子”啃了一半的排骨上栖息了一只蜻蜓。“二傻子”辨不清这是何方神圣,傻里傻气地对着这抢食的“大敌”一顿乱叫,可是除了狐假虎威的狂吠,它却丝毫不敢靠近蜻蜓,可想而知,那蜻蜓当然是纹丝不动,只有翅膀“嗡嗡”的扇着。我们一家看了这情形真是哭笑不得,爸爸大笑着抱起一脸茫然的“二傻子”,将蜻蜓赶走,这才“拯救”了“二傻子”的排骨。
“二傻子”虽然对付不了小小的“外敌”,可对家里的其他小动物却威风的很。有一次,我正在写作业,忽然听见一阵滴答滴答的水声,接着便是“二傻子”脚步的声音。脚步声越来越近,一眨眼的功夫,“二傻子”便来到了我的面前。见到我,它立刻低下头去,把它叼在嘴里的什么东西放在了地上,用鼻子拱到了我的面前。仔细一看,我大惊失色,捧起地上奄奄一息的小乌龟,愤怒的瞪着“二傻子”——只见它爬在了地上,大眼睛委屈地望着我,和刚来时那天一模一样。一副傻样!我哭笑不得地看着满头是水的“二傻子”:看来它还真是把头伸进乌龟缸里去了!
这个让人爱恨交加的“二傻子”!