桂花树作文
我家门前有一块田地,里面种的全都是桂花树,规划书我还是一颗颗小树,嫩嫩的,绿绿的。立在田野里,依然望去一片碧绿。
时间过得真快啊,隐隐约约记得那是二零一五年,植树节的时候爸爸买回来了一大袋的桂花树,桂花树枝上长了许多的绿色的叶子。我们先把田地里的土全挖松,挖松之后,再挖几十个大洞,每个洞塘边放一棵桂花树。接着我们就要去栽树了,一人扶着桂花树,把它放在洞的正中央,另一个人呢就把旁边的土挪进洞里,不让树倾斜了,如果学了就带了一些土来压紧。把所有的树都栽好了就可以浇水了,在每棵树旁边都浇一些水。干完这件事后,我们看了看我们的劳动成果,一颗颗树木笔直笔直的,有点像我们上体育课立正的样子,看着就精神!快入秋了,一棵棵树从零零碎碎的叶子到了带有一点绿色的叶子一直到现在,叶子从淡绿色变成了很深很深的绿色,感觉像是蛇头脱换了以前的旧皮变成了更鲜艳的皮一样。在远处看感觉没有什么变化,近看的话,你会看到害羞的桂花都躲到了叶子后面,特别香!那些花都是金黄色的,听爸爸说金黄色的花更香一点。每天回家我都要从那里经过,首先肯定你闻到的是这一阵阵花香飘进你的鼻子,谁知你会听到一些蜜蜂嗡嗡地叫着,花旁肯定是有蜜蜂。在树的上方,有几只小鸟飞来飞去,叽叽喳喳的,似乎在讨论它们飞行中的乐趣,这可真是鸟语花香啊!
来这看花的人不是很多,但是来的人在这呆的时间比较长,每次都是念念不忘的离开,我也不例外,在这里面就不想走了想再多待会儿。我喜欢桂花树,更喜欢这一棵棵令人陶醉在其中的桂花树。