桂花树作文
秋天到了,要说校园里变化最明显的,就是那一树树的桂花了。
开学时,那满树的桂花现在已经所剩无几了。在远处看,只能看见那一树绿油油的叶子,而不能看见那些小巧玲珑的桂花了。
走近看,发现那一朵朵小小的桂花正藏在叶片后面,随着微风轻轻抖动着。忽然,风变大了,把本就不那么稳固的桂花给吹了下来。
桂花落在我的脸上,轻轻取下来,一边揉着我仰得酸痛的脖子,一边仔细观察着这小巧精致的桂花。
虽然只有几小朵,但依旧有一股淡淡的花香从我的手心中传出来。
那些桂花第一眼看上去是白色的,但把它凑到眼前仔细地看,才发现它竟然是淡黄色的。
它有四片花瓣,那花瓣十分小巧,圆圆的,可爱极了,就像是四朵淡黄色的宝石,花中间是两根花蕊,也十分精致。花茎有红色,也有嫩绿色的,看起来漂亮极了。
那些桂花并不是一朵一朵的,而是几朵桂花长在一起,就好像是几对双胞胎。
桂花在桂树上十分不稳固,是几阵微风吹过来,就有好多花掉在地上了,因此,地上全是从树上被风吹下来的桂花。
那些掉在地上的桂花大多都变成了咖啡色,它已经失去了自身的水分,变得干枯了。可是一闻却还是有一股淡淡的花香。
闻着桂花那淡淡的花香,人仿佛置身于仙境之中,与桂花合为了一体。
那些桂花被风吹下来后,却和梅花一般“零落成泥碾作尘,只有香如故”桂花,它却毫无怨言,依旧默默地绽放、凋零,这是多么高级的品质啊。
这,就是桂花。