爱心的作文
大树的年轮一圈圈增长,花儿娇艳次第绽放,小草的脑袋一年年探出了头,岁月带走了树们、花们、草们的活力,但不会变的是它们对春的渴望,岁月同样会带走我们的青春年少,但不会变的是我们那颗永远充满活力的爱心。
人的一生好似乘地铁,从地铁,从启程的开始到结束会上上下下无数的人,同样在行程中也遭到许多形形色色的事情,若想让自己在旅途中过得充实而有意义,则需用你真诚的心去对待每一个人,用爱去包围他们,每个人都有爱心,这算生来就带有的优秀品质吧。爱心不是口头上说说,它需用自己的实际行动来证明。
还20xx记得年5月12日这个令我们记忆犹新的日子,我不会忘记,我们都不会忘记,四川发生了大地震,我们可以看到一条条用中国人民行动组成的爱心之河涌入四川,废墟上一名名消防官兵不分昼夜地跟时间赛跑,用他们的爱心拉回一条条鲜活的生命。记得当时的电视上看到一个场景:一名消防队员发现了一个已经奄奄一息的孩子,他赶紧去求援,但他发现自己不能用工具去砸开石板,因为稍稍有闪失,砖石,石子就会砸伤孩子,于是他为了不伤及孩子,自己用手去挖。一下,两下,三下,四下……就这样,他一个人在废墟上面用双手为孩子开启了生命的大门。废墟的玻璃划伤了他的手指,鲜血从他的手指上一滴一滴地滴落了下来,在阳光的照射下很红,红得很刺眼睛,也许那种疼痛只有他自己能够知道,但他仍能强忍疼痛,继续求援,最后孩子获救了,但在地上却看到了一片鲜红,这只是这次地震中,无数令人感动的一件事情,但是无数无数的爱心组成的铜墙铁壁却可以把灾难赶跑,使四川很快从灾难中恢复过来。
爱心并不是只有在遇到灾难时,才发挥它的力量,在我们日常生活中,处处都墙根发挥我们的爱心,帮迷路的孩子找到家,公交车上为老人让一下座位,给游泳的乞丐一些钱……这都是很普通的事,但带给他们的都是来自社会,人性的温暖与爱心。
让我们在这个喧闹的世界里,保留一份宁静的爱心,让我们始终想念,只要人人都付出一点爱,世界将会变成美好人间!