生日的作文
父母的生日不能不知道,父母是伟大的,爸爸是这个家的顶梁柱,妈妈在这个家给了无私的奉献。没有父母就没有我们,有了父母才有我们的今天。所以我们一定要感恩父母,感谢父母,孝敬父母。
首先我们一定要记住父母的生日。我妈妈的生日是五月二十五日,母亲是这个世界上最伟大的,最无私奉献的。
五月二十五日,这一天是在我心中最重要的日子,我约上我的朋友一起去给妈妈选生日礼物,正当我问妈妈可以出去吗时,我已经看出妈妈可能误会我已经忘记她的生日,也不敢问我,所以妈妈非常勉强的答应了我。而我心里正在默默地偷笑着,准备着一个“supires",到了商场五花八门的礼物,看得我头晕眼花,最后我突然灵光一闪,想到了花店。我和朋友奔向了花店,到了花店看到了那‘闪闪发光’的康乃馨。我毫不犹豫地买了十支,还夹了一张充满所有心意和感谢的贺卡,里面写着:妈妈,虽然我送你的并不是什么昂贵的礼物,但是是我充满着感恩和心意的生日礼物,最后,祝您生日快乐,永远年轻不老。回到家,我打算吃完饭后送给妈妈生日礼物。晚饭后,我偷偷地把妈妈叫入卧室,‘当当当’,妈妈看见我拿出礼物,‘哇’的一声,把我也吓了一跳。“祝妈妈生日快乐”。顿时,妈妈的眼眶红了,抱住了我对我说:我原本以为你忘记了妈妈的生日呢,原来是我误会你了,谢谢你女儿,你长大了,你的礼物我很喜欢!
那晚过后,我高兴地一整夜都没睡着。
十月三十一日,爸爸的生日。因为平时爸爸的工作很忙,身负着“顶梁柱”的称号,所以他平时下班回家后我已经睡觉了,交流也极少。爸爸的生日礼物我可是想了整整一周左右,绞尽脑汁,后来在妈妈的提醒下,我想到了送爸爸的领带。来到商场,看见商场名牌领带的价格简直对于我这种小孩来说是天价,但是我想了一下,还是决定买下那个我已盯了好几眼的红白格领带,因为平时与爸爸相处的时间非常的少,送的礼物也是很少。所以还是下定决心买下了那条领带。在给爸爸送礼物的时候我也写了一张小贺卡,但这张小贺卡却只短短的留下了这几个字:“爸爸祝您生日快乐”。我对爸爸终究还是会有些害羞,但我还是没有当面鼓起勇气送给爸爸生日礼物。而是放在了爸爸的书桌上。第二天早上,爸爸走过来抱住了我,激动的对我说:“谢谢你女儿,你真的长大了许多”。
父母的生日不必送太昂贵的礼物,只要能让他们领会到你浓浓的心意就好,父母也会明白理解。舐犊情深,父母之恩,养育之恩,比天高,比海深!