给妈妈的作文
“上来写功课了!”母老虎妈妈又火山爆发了,一下子大呼小叫,一下子又三催四请,吓得我心脏都快跳出来了!
妈妈啊!我可不可以请您不要那么凶,一下子“啪!”的一声,突然“唉呀!”的一声,您可把大家吓得哇哇大哭,哭得天摇地动。妈妈呀妈妈!我求求您,可不可以不要那么凶?我会长大懂事的。有一次,妈妈跟我们去山上玩时,当我和哥哥玩得很开心时,妈妈您就眉开眼笑的看着我们,大家只要看到您那和蔼的笑容,都心花怒放,像只快乐的小鸟。平常您在家里辛苦的扫地、洗衣、料理家务,而我们在学校认真读书,希望自己学业进步,给妈妈一个惊喜。
有 一天,妈妈跟我们全家去散步时,夕阳下,我发现妈妈的皱纹愈来愈多,白发更是多到数不清。这时,我才发现您现在真的变老了,但是,我最想要您活得长长久久,可是您已经四十几岁了,真希望时光倒流,看见变成二十岁的漂亮模样!而且我好希望请您陪我一起快乐的活着。对了,祝您“母亲节快乐!”我也会变成一位可爱的乖宝宝;我也要好好用功,给您一个大惊喜!妈妈!请您拭目以待!
再过几天,就是母亲节了,我最大的愿望,就是愿您能长命百岁、身体健康。