童年的梦想的作文
童年像一条河,跳跃着朵朵美丽的浪花;童年像一幅画,充满着种种绚丽的色彩;童年像一首歌,闪烁着串串快乐的音符。
童年,我常常坐在无边无际的草地上,望着天空中正在快乐飞翔的一群小鸟,心想:我为什么不是小鸟呀?小鸟多快乐,没有忧愁,没有烦恼,天天在天空中飞翔,不用写作业,不用上兴趣班。我好想像小鸟一样,在天空中飞,这样,就可以不写作业,不被爸爸妈妈使唤做这个,做那个,上这个兴趣班,上好个兴趣班了。
童年,我又常常坐在“丁冬”流水的小溪边,望着小溪里正在欢乐游泳的一群小鱼,心相:我为什么不是小鱼呀?小鱼多欢乐!没有忧愁,没有烦恼,天天在小溪里游泳。我好想像小鱼一样,在小溪里快乐地游泳。这样,就可以自己想到哪儿旅游,就去哪儿旅游了,不用经过爸爸妈妈的同意,怕他们忧心忡忡,整天担心我了。
童年,我还常常坐在窗户前,整天看着一群正在打野战的小男孩儿们。我又常常心想:妈妈为什么男的不生,偏偏生出一个小女生,而这个小女生的名额又偏偏落在了我的头上?小男孩儿多快乐,整天风风火火地在外边玩,打野战,荡秋千,跑步,在草地上打滚儿,不会被爸爸妈妈骂,也不用穿裙子。穿裙子多难受呀!做小女生还要注意一大堆礼仪:什么吃饭前要等长辈先动筷喽,什么穿裙子时不能去公园荡秋千喽,不能去疯玩,疯跑喽……多麻烦呀。我想当男生!
童年,浸透了酸、甜、苦、辣、咸五种味道,那就让我们带着这五种味道,勇往直前吧!