奶奶作文
“走在上学的小路上,上学的小朋友是我同伴……”我正唱着唱着,一不小心午餐费给掉在马路上。
那时我只顾哼歌也没看见,这时我看见,有个老奶奶在买白菜,我定眼一看,原来是楼上的王奶奶,她平时很小气,上次她去买菜就为了一毛钱,给人家卖菜的吵了一上午。心想这次肯定又该给卖白菜的人斤斤计较了吧。就对他养的那个小猪好,什么都给他吃,只要他的宝贝猪一哼哼,王奶奶就立马对小猪吃三明治,我到学校准备交钱时却哪儿也找不到它了,我左手挠着头,右手翻着衣兜,眉毛锁在一起,豆大的汗珠顺着脸颊流下,对老师说:“老师我找不到钱了。”
老师和面带焦急地回答:“你再好好找找好生生的怎么会没了呢?”
这时门外面来了个熟悉的身影,我以为是我爸爸送钱了呢,仔细一看,原来是门卫叔叔呀!谁知道他们第一句话竟然问我们班有没有一个叫李佳豪的人,老师和同学异口同声的说:“有。”我过去才知道是怎么回事,原来有一位老奶奶在门外等了我足足两三个小时,我一看果然是王奶奶,她手抱着小猪,一手拉着我,伸手就把钱塞我怀里,脸上露出焦急心疼的表情,把我大吵一顿,把钱塞给我,说:“以后别再把钱给丢了,我的宝贝儿都饿了。”我的眼睛不觉得湿润了,这不是我被他吵哭了,而是感动的泪水。
是啊最好看的风景有时候并不是只有地方还有感情。