奶奶作文
时光飞逝,多少年过去了,奶奶的头发早已雪白,我看着奶奶转身离开的背影,不禁陷入了回忆中去。
记得小时候,我在老家里,整日跟着爷爷奶奶。爷爷出去干活,奶奶在家带着我玩,哄着我,陪着我。那个时候,电视上说,“喝脑白金能变年轻”,我每次看到这个广告,我都会笑着告诉奶奶:“奶奶,我长大我要挣好多钱,给奶奶买脑白金,让您变年轻!”
奶奶每次都会笑着抚摸着我。我也常常说:“奶奶,我要好好学习,长大后要挣钱,把钱都给您。”,奶奶从来都是笑着。每次都只会说:“好,等着弯弯长大了,挣钱给奶奶,给奶奶买脑白金。”
奶奶她年纪大了,曾经不小心摔倒在地上,她的腰不好,直到第三次时,她被送进了医院,动了手术。回到家里,她也只能一动不动的躺在床上,笑着望着我。父母怕我晚上乱动伤着奶奶,把我接到城里。离开时,我才五岁。我每天哭着找奶奶,每天都给奶奶打电话,直到上学。
后来,奶奶的腰好了,可以走了,但需要贴着膏药。她的身子越来越差,眼睛深深的凹进去,眼睛里是浑浊的。她那枯瘦的手,拉着我的手。她知道我当了课代表,比我还高兴,每次都问我是不是还做当着课代表,每次我都点头。每次见面她都会关心的问我,最近好吗?学习怎么样?我都会一一回答。
她对我来说真的很重要,谁都无法替代的那样。
我看着她离开的背影,多想叫住她,对她说一声:“我爱您。”,可这三个字我无论怎样都说不出口。
我在心里说:“奶奶,我爱您。其实,我从来没有忘记过我承诺给您的话。将来,我给您买脑白金,等我,一定要等着我长大。”
奶奶,小时候的承诺我从未忘记,我现在只能希望您好好的,等着我长大,我一定兑现诺言。不过,您一定一定要等着我!
奶奶,我爱您。