曾经记得有种爬行类动物诞生于侏罗纪,它们满足于眼下的生活,不愿为了未来而做出新的突破。于是,在侏罗纪末期,因为地球环境发生了巨大的变化,渐渐地原来的草木食物灭绝了,它们也不愿尝试新的食物。最后,这个族群就这样被饿死了
我走出考场,一滴滴平日里渺小的雨点打在我的脸上,仿佛是在嘲笑我此时的落魄。回想起刚才那张大半都做过得的数学试卷,心中更是懊悔,刚想要像往常那样为自己“洗掉罪名”,脑海里的一声警钟使我清醒你难道忘记上次的经历了吗?不要再逃避了,应该勇敢去面对自己的失利了!
那天与此刻是多么的相像啊!曾记得,走出考场的我也是如此沉重,在那时我就明白我败了,并且败得很彻底。可是我是多么不愿去面对这黑暗的“深渊”。于是我转过头,看着眼前的一片“光明”,欺骗自己身后不是万丈深渊便是这样,我努力“说服”了我自己,这次考砸了,只是因为我太粗心了,不过是一个小小的失误,一个很小的失误
思绪回到了现在,这次的考试是继上次后又一次惨痛的教训,虽然我仍不想去面对,可我无法逃避,今天又再次给我留下了“刻骨铭心”的记忆,心中一个声音在回响着:是时候去勇敢面对自己的不足了,不该像过去一样逃避了!便是这样我重新从包里抽出早已被我揉烂了的试卷,拿起笔回想刚刚的考试将自己做错的原因写在一旁第18题,我刚刚添加了辅助线“高”,是因为将这三角形错误地判断成了等腰三角形,现在应该添加平行线,这样就能
是福不是祸,是祸躲不过。有一些事,不论怎么逃避,终有一时我们必须去面对,既然如此,那为何还要去逃避呢?努力欺骗自己,不如早早地面对问题,尽快找到解决问题的办法,做好充足的准备,争取下次成功。
能够勇敢地去面对自己的失利与不足,这便是我,新的突破!