人都有一个极限,突破这个极限是很难的。但如果你努把力、加把劲突破这个极限,你就会发现,这个极限其实也不过就是那样罢了…
“每一列为一组,跑400米冲刺,最后一名要罚做蹲起!”虽然最后一名肯定不会是我,但我却是一个十分爱面子的人,做什么事都想做的比别人更好。我向四周看去:天那,四百米冠军在我们队,还有一个和我实力不相上下的体育建将。完了,这下这个第一名可就保不住了!
我双腿颤抖走上跑道,尽量离两位大将稍远一些。可其他同学却一直把我往她俩身边推。罢了,罢了,该来的总该来的。
“预备,跑!”口令刚落,我立刻像一支箭似的冲了出去,跑到了第一的位置。可刚跑了200米,我就开始力不从心了,大口大地喘着粗气,双腿上像是绑了千百斤重的大沙袋一样,压根就迈不开步子。我的速度越来越慢,和第二的差距越来越小…
“跑起来,这个极限你一定能突破的,跑起来!”老师的声音在我耳边响起。是呀,突破极限,挑战自我,不也是我所要追求的吗?想到这里,我再次深深呼了一口气,奋力向前奔去。
100米,50米……突破了那200米的极限,我的脚步再次变得轻快起来,速度再次提升,把第二远远地甩在了后边。
至于最后的结果,就是我得到了属于自己的第一名。我直接躺倒在地上,看着天空:天空如此之蓝,白云如此之白,再侧过身看着自己已经踩过无数次的跑道,真好!
极限,很难突破,但当你像我一样闭紧嘴巴、咬紧牙关去追逐自己的愿望,突破极限的时候,你会发现,那也就是一步之遥罢了。我坚持了下来,走出了自己的舒适区,突破了自己的极限。
学习不也是这样?要踏出自己安适的舒适区,不断向极限挑战,最终你才会成为最美的自己!