人不是生下来就无所畏惧,人人都有自己怕的东西。但只要自己敢于挑战,你一定能战胜它,我就有这样的经历。
过年有放烟花的传统,我家也不例外。放烟花本来是开心的事,但对于我来说,却是十恐怖的事。烟花的声音很大,每发出一声,我的心肝儿都要打颤,有一种莫名的恐惧,所以我只在家里看,或者离好远看,捂着耳朵看,从来不敢靠近。
今年过节,还是爸爸先点了第一个。他就把火种递给了在远处观望的我说:“你放一个!”我不敢相信自己的耳朵,对自己说:“这是个梦,只是个梦!”可这毕竟是现实。我一直盯着妈妈,请她救救我,我不想放。可妈妈却微笑着对我说:“你试试吧,我相信!”无奈之下,我接过了火种。
我一小步、一小步地向前走着,想拖延时间。爸爸跟着我,妈妈也在一旁注视着我,我脑子里乱作一团。最后,我鼓起勇气伸出了手,闭上眼睛背对着烟花,感觉火种要点燃了引线,便撒腿就跑。可后面一点动静都没有,我有些奇怪,回头一看,原来根本就没点着。我只好返回再点。
再次来到烟花旁,这是对我的第二次折磨。我硬着头皮,伸出有点发抖的手。心跳在加快,我十分紧张。这一次我睁大眼,看准引线,点燃后一个急转身,往回跑去。身后传来那熟悉又可怕的声响,而此时的我却暗暗得意,我成功了!
就在这时,我感觉生命中再也没有什么可怕的。虽然第一声还是吓了我一跳,但慢慢地我觉得它的声音变得美妙多了。停下脚步,我欣赏着空中的烟花,感觉烟花从来没有这么美。也许只是因为我成功的突破了自己。
世上本没有什么可怕的东西,只要敢于突破自己。也许还会有意想不到的收获呢!