每一个记忆都是一颗颗闪亮的星星,发出独一无二的光芒,其中有一颗星星极为闪耀,每当看到它,不禁都会把我拉入回忆中。
炎炎夏日,太阳公公把强烈的阳光洒下大地,知了在树枝上不停的叫,像极了交响乐,男女老少用着不同的方式来避暑,而游泳已经成了大家运动的不二之选。催了很久,让我学游泳的老妈终于下“狠心”,给我报了个游泳训练班,我顿时欲哭无泪,我才三年级呀。
到了游泳馆,一看竟然有不同年龄的人,穿着各色的衣裳,远处望,分明就是一条活脱脱的彩虹。跟着教练来到训练场,有跟我年龄相仿的小孩,也有比我稍大一些的大哥哥大姐姐,教练先让我们练习憋气,“小事,这我可是练过的!”可事实告诉我,天外有天,人外有人,比我憋气时间长的足足有5个,我们一共只有12个人。学会所有基本功后,教练竟然让我们从场边的瓷砖上跳下去,游到对岸。听起来没什么,可是跳下去的深水区有2米了哎。虽然是夏天,可瓷砖
却格外的冰,刚触碰它,冰冰凉的感觉直达我的每一个细胞,我打了个哆嗦。
时间过得飞快,转眼间排在我前面的人都跳完了,我忐忑不安的走了过去,看似站在那一动不动,可内心却十分矛盾,心里已经在打退堂鼓了,但又想挑战自己。可水那么深,要不算了?教练估计是等的不耐烦了,让我跳下去,可后面同学却给我加油!我似乎获得了勇气,一咬牙,一闭眼,屏住呼吸,跳了下去。到了对岸,我简直不敢相信自己是怎么过来的,我突破了自己。
突破自我,会有一种成就感油然而生,生活因突破自我而精彩!