养猫趣事作文
“喵”听到了小猫的微弱的叫声,我又回忆起以前背着妈妈偷偷养猫的趣事……
那天放学,垃圾桶旁的塑料带里传来一两声猫叫,我在好奇心的驱使下走近一看,原来是一只被遗弃的刚出生的小奶猫,这么可爱的小猫还会被丢弃,我想伸手去捡,但妈妈她讨厌小动物,嫌弃它们猫毛多,处理猫屎麻烦,要是带回去,妈妈又要骂我,不带回去,小猫被饿死了怎么办?但猫上有细菌,太不卫生了,算了,好歹小猫也是一条小生命呀!我悄悄地趁周围人不注意,将小猫放进书包,带回了家。
我一回家就往自己的卧室冲,妈妈叫住了我:“儿子,干什么去呀?”“哦,我写作业。”“今天怎么这么乖呀?”我把小猫从书包中取出,到卫生间,将小猫放进洗手台,打开水龙头,把小猫淋湿,拿出沐浴露,挤出一点,涂抹在小猫身上,轻轻地搓起来,我发现小猫身上还受了伤,皮包骨的,真可怜,我决定要好好照顾它,再打开水龙头,冲掉小猫身上的泡沫,擦干,用吹风机烘干,小猫便焕然一新,看着看着,心里乐开了花!
我拿来一瓶牛奶,喂给小猫喝,之后还用省吃俭用存的零花钱,给小猫买了点猫粮,还有猫窝,猫玩具,一一偷渡回来。白天我去上学,让小猫躺在床底下的窝里,晚上回来,便陪它一同玩耍,甚至有时候把它抱在我的怀里,抚摸它这样过了几天……
但妈妈察觉到了什么,认为我这几天一回家就乖乖写作业非常不正常,便打开门一看,惊讶地发现了我的小猫,执意要扔掉,我执意要留下它,因此我们也大吵一架,差点我就要同小猫一起被送走了。
现在我都记得小猫的可爱,陪伴我度过快乐的时光,这件事到现在仍然让我记忆犹新。