关于微笑作文
嘴角扬起的微笑是幸福的弧度——题记
记忆,好似一口深邃的井,过往的很多事情,都被淹没了、遗忘了,能让自己记住的,只有那些开在记忆深处的花……
天,灰蒙蒙的。
独自倚靠墙角的我,与这个教室里的喧闹,格格不入。心,被揪住般得疼痛。
刚刚,一向和蔼可亲的老师,裹挟着一股寒气,向我走来。他冰冷的话语,令我颤抖。“怎么回事?这次简单的测验,你竟然只考了78分。看看,一整道题都空着!太让老师失望了。”老师的话语像一道道闪电劈向我的五脏六腑,将其粉碎。怯怯地,迎上老师那恨铁不成钢的目光,里面蕴含着生气,也包含着无奈。不敢直视,我唯有躲避。
老师走了,耳畔传来了同学们的嘲笑声……
泪水模糊了我的双眼,扑簌簌地滚落一地。我的心,仿若被千万根银针扎入,又像被千万条蛇蟒缠住,痛,痛得无法呼吸。
窗外,乌云像块黑布遮蔽了整片天空,雨开始像脱线的珍珠般,肆无忌惮地掉在地上,滴滴答答的响着。
放学了,同学们都回去了。空荡荡的教室里,只剩下我身影,如此落寞、如此凄凉。
……
“嗨,你怎么了?”一个熟悉而关切的声音响起。泪眼朦胧中,看见她向我走来。望着我哭肿的双眼,及手上被捏得皱巴巴的试卷,她似乎明白了。她无言地坐在我边上,轻轻地拍着我的后背,安抚我。
良久。
她温柔的声音,再次响起:“差不多了吧?一次失败也没有什么,谁还没有经历过呢?”“可是……”我哽咽着。她微笑着:“别可是了,吸取教训,下次再来!记住,我们小时候的约定:一起携手,笑对人生!”
看着她嘴角绽放的微笑,我心中的阴霾渐渐散去。
是啊!人生事不如意十之八九,不应该逃避、不应该埋怨、更不应该沉沦,因为这些都于事无补,只会将事情弄得更糟糕,更增添心灵的痛苦。坦然面对,笑对人生;努力改变,才会转机。
微笑是一剂良药!