关于微笑作文
时光如水,岁月如歌。这些年来,她的那句“你的微笑让你那么美丽”一直萦绕在耳边,驻足在记忆深处……那一年的那一天,天阴沉得厉害。习惯性地扭过头去看她,又倏然回头。说实话,我与她已有许多天没有说话了。只因那件小事。每当她面露难色想向我解释时,我总是不屑地别过头去或扭头就走,却忽略了每天早晨早已搬下的椅子和干净的课桌。
终于,那天……
那天,我起得比以往要早一些,便也比以往早点出发去学校。刚踏进教室门。我就却愣在了门口。教室里只有她一人,看样子她也刚到(因为书包还背在肩上)。只见她先放下了自己的椅子,然后就马不停蹄地跑到了我的座位边,轻轻地帮我搬下椅子,紧接着她又从口袋里掏出了两三张纸巾,弯腰俯向我的课桌,用心地擦拭着灰尘,一遍又一遍,来回地擦拭着,十分的自然和熟练。虽然是早晨,但天还是闷热的,她的脸上一会布满了细密的汗珠,而她的短袖衫上也洇湿了一小片。
你知道吗,我当时真的是极其的震惊与感动。原来每天早上都是她在默默地帮我做着这一切,而我却还蒙在鼓里,还浑然不觉,甚至还要那样地对她!我默默地走了进去,缓缓地拉开椅子。她还是听到了我的动静,回头看向我,眼中闪过一丝惊愕,又不自然地扭过头。“今天天气不错嘛?”看到她回过头,我有些慌乱,赶忙与她搭话。她又一次惊愕地看向我,呆呆地看向我,嘴巴里张了张,却不知道该说什么。我却朝她微笑道:“对吗?”她仿佛受到了我的感染:“没错!”
不知怎么,她与我的矛盾就这样轻易地化解了。事后,我十分疑惑为什么矛盾就这样“遁于无形之中”了呢。一次,我不经意间问起她,她淡淡地对我说:“你的微笑。”我的微笑?我不解。我的微笑就有这样大的魅力?“你那时的微笑我可能一辈子也不会忘,那笑容就像和煦的春风,冬日的暖阳,给我以温暖和勇气。”我恍然大悟,微笑,我的微笑,竟然能使我如此美丽,竟然能帮我和她重归于好。
感谢微笑,今后,我将好好珍惜微笑,因为有一种力量叫微笑。