关于微笑作文
微笑是风,吹散心中的丝丝愁绪;微笑是阳光,温暖我们冰冷脆弱的心灵;微笑是雨,滋润着心中早已干枯的土地;微笑是野火,像星星之火那样燃烧起我们心中的热情。
一个人不会微笑的人是悲哀的。生活中有那么多令人喜悦的事,而你却不为所动,这样的人生真的很悲哀。有位作家说过,微笑是最美丽的,没有扯着嘴角的笑虚伪,也没有仰天大笑的失态,微笑,是那么含蓄而充分地表达了内心的快乐,微笑最好。
以为美国的邮递员,老是抱怨自己没有出息。他很不开心,但又想让自己开心。于是他假装很开心,做每一件事都是笑着做。一开始,他只是虚假地笑着。但当他发现自己的微笑竟能赢得别人更多的微笑时,他真的变得快乐了,他对待别人总是带着微笑。而这个公司的老板要选一名主管,当他看到抱着信东奔西走的邮递员累不可交,但还笑着很他打招呼时,他就认定了他。
微笑多么奇妙,它能改变一个人的心情,就算难过也会变得开心。人总是欢喜开心地过日子,当然也就会和开心的人在一起,而微笑就是开心的标志。
微笑并不需要很大的力气,只要你想,你就可以微笑。微笑,也不失为一种为人处世的好方法。
微笑着面对失败。当我们失败的时候,心中总是充满了失落。虽然想振作,但却无能为力。这时我们可以试着微笑,微笑,告诉别人你没有输,你只是暂时没有赢,也告诉你自己,你还能谈笑风生,没什么大不了。
微笑着面对赞美。当我们拥有成功时,请不要沾沾自喜。面对别人的赞美,不必过分谦虚,也不能骄傲自大,我们可以回对方一个微笑。微笑告诉人们,你很开心收到赞美,无言中表达了你对人们的感激。微笑也让我们清醒地看到,自己并没有大笔,只是微笑,自己的成功只是十分之一。
微笑也许不能帮你摆脱困境。但微笑能带给你快乐,一切才会变得更有意义,不是吗?
微笑是尘,紧紧相拥了土;微笑是土,历尽艰辛而成了砖;微笑是砖,肩负万千重而成了墙;微笑是墙,团结一致而成了高楼。愿你用最真的微笑砌出最美丽的大夏。