时光作文500字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时光一去不复返,但是在我家,却有一台能够记录时光的仪器。
十几年前,它来到了我家,这是我家的第一件电器。可以说,它的到来为我家开创了一个电器的时代。
它长约9.4cm,宽约5.5cm,高约2.2cm,约200余克。这台仪器4倍光学变焦,30毫米广角,做工精致,可以记录时间点,也可以记录时间段。它整体呈淡灰色,仪器上含有机身介绍和多个按钮。使用仪器时声音小,噪音少。基本上没有气味。质地坚硬,触感上为塑料。口感不好,过于劲道,基本上没有营养价值。
它原产自江苏省,是集光学、机械、电子一体化的产品,集成了影像信息的转换、存储和运输等部件。它利用了凸透镜的成像规律,形成了倒立、缩小的实像。记录使用仪器时可快速看到所记录的事物;体型小,便于携带;只需简单操作,就能够上手使用等都是它的优点。
这台时光记录仪记录着我生活的点点滴滴,给我们带来了铭记时光的可能。600多万的像素使我们的生活更加地丰富多彩。
这台时光记录仪虽然历经十年,但机身基本无磨损,芯片完好,足见质量很好。我相信,在社会主义社会的快速发展下,更多更好的时光记录仪——相机将会出现,摄影将会盛行于世。