胜似亲人作文
从前,在一个苗族村庄里,有一间小房子,里面住着一个腿脚不方便的老奶奶,她已经80多岁了,她的丈夫不幸去世了,唯一的儿子又去外地打工了,每年只回来一次,因为她儿子在外地工作很忙,家里只有老奶奶一个人,她孤独极了,老奶奶多么希望有人能陪她。
村庄里住着一个叫苗苗的小女孩,她虽然失去了双亲,但是她依然过得很快乐。
有一天,老奶奶想把衣服洗一下,她慢慢地起了床,拿着水桶去装水,装满后,因为水桶太重了,老奶奶走了一半就停下来捶捶背,这时,苗苗刚好从这里路过,看见老奶奶拎着沉甸甸的水桶,马上跑过去,对老奶奶:“奶奶,您去休息会儿吧!我来帮您。”说完,苗苗毫不费力地拎起水桶,放到一边,苗苗看见地上有些脏衣服,她想奶奶一定是想要洗衣服,苗苗就帮老奶奶洗。
她拉起衣袖,把衣服放到旁边,再去抹一些肥皂,拿着木棒使劲地抽打衣服,她洗呀洗,打呀打,过了几个小时,苗苗终于把老奶奶穿了两个星期的脏衣服洗干净了,苗苗又开始帮老奶奶晾衣服,苗苗在屋里拿了很多衣架,和很多夹子,一件一件地把衣服挂在一条专门晒衣服的绳子上,又过了几个小时,苗苗才把老奶奶的衣服全都挂在绳子上了。
这时,老奶奶一瘸一拐地走出来,看见衣服洗好了,也晒好了,开心极了,抱着苗苗说:“谢谢你,苗苗,你愿意做我的女儿吗?我希望你能留下来陪我。”老奶奶摸着苗苗的头问,“我非常愿意,我愿意留下来陪您。”苗苗说。“噢!太好了!”老奶奶兴奋地说。两人开心地拥抱了起来,苗苗用围裙擦了擦手,开心地笑了。
一对不是亲人,却胜似亲人!