”三人行,必有我师”。人的一生,会遇到无数的老师。每位老师都有自己的特点,你心目中的好老师是什么样的呢?我心目中的好老师,应该像倪老师一样慈祥。倪老师无论什么时候,都是一副笑眯眯的样子。记得有一次,我们班上的一位男同学在做作业时犯了一些不应该犯的错误。倪老师看到后,并没有严厉地骂他,而是教他把一题一题都算清楚,直到他真的完全掌握了才笑眯眯地”放他一命“。
我心目中的好老师,应该像赵老师一样认真。赵老师无论什么时候,都是那么对学生负责。记得有一段时间,赵老师外出学习,我们班的学习成绩大幅度下降。赵老师是看在眼里,急在心里啊。赵老师一边给我们补习功课,一边给我们苦口婆心地讲一串又一串的大道理,忙得像热锅上的蚂蚁——团团转了。好在我们没有让赵老师失望,把丢掉的功课很快捡了起来,赵老师这才松了一口气。
我心目中的好老师,应该像潘老师一样幽默、活泼。潘老师总能将课堂气氛调节到最佳状态。
我心目中的好老师,还应该是像宋老师一样勤奋,每天都为了我们这个班级忙东忙西……
每个人对好老师的定义都有所不同,相信你的好老师,就在你的身边。