青春的作文
“不苦不累,初三无味”,这是初三老师时常挂在嘴边的一句话,这么简单的一句话却直通我的心灵。我曾经总是觉得我们还小,不好好借着这美好的时光去享受,岂不是辜负了大好年华;可是这时我又看到马云的一次演讲,名为“不努力,你要青春干嘛”,我才开始意识到,越是青春越该努力,没有资本何谈享受呢?所以我的初三很有味道,不只是苦累,更包含着诸多幸福,无论结局怎样,只有付出了就没有遗憾了。
今天我迈入清徐中学的大门,就是这吹过的微风里也夹杂着青春奋斗的味道。漫步校园,听到了高三老师们一个个的讲课声音,每个声音都不同,但相同的都是从老师们内心透露出的迫切之情,迫切地希望高三学子能够学懂、学通。我对这里的每一位老师虽然没有了解,可我相信他们各自都一定桃李满天下,他们所播撒的桃李已散发在社会的各个角落,为社会做着贡献。他们慈祥的面孔,深深地扎进了我的脑海里,能成为他们的学生,不仅庆幸还很荣幸,可能这也是每一位清中学子的感悟吧。
这里的氛围与初中截然不同,处处都散发着学习拼搏的气息。每一位同学都蓄势待发,就像一根根上了弦的箭,一声令下,如光一般闪耀而出。路过高三教学楼,一声铃响,只见一匹匹奔腾的“骏马”,冲进“草原”,把每分每秒都牢牢抓紧。这不禁让我想起作家龙应台说的一句话,“你要逼自己优秀,然后骄傲的生活”。他们都那么优秀,这样的竞争越发激烈,他们意识到,既然都站在赛道上了,青春的我们就要争第一,要么不做,要做就做到最好,奋斗就是青春最亮丽的底色。
军训第一天,我已深深地爱上了这个地方,这个让我向往、以及为之发狂的地方,无论干什么都要夺第一。有时也会有一种遗憾,后悔当初的自己不够努力,未进入卓越班;可是青春是用来奋斗的,不是用来悔恨的,你只能抓住现在,不负青春,不负梦想,努力拼搏,用汗水诠释青春真正的内涵吧!
“会当凌绝顶,一览众山小”,站在四楼,纵目远眺,心情顿时豁达起来。是啊,站得高才能看得远,在人生这条路上,我们也应该勇攀高峰,才可能对祖国做出更大的贡献。今天我们大家相约而来,都站在同一条起跑线上,各有各自的梦想,三年后也都将为自己所付出的汗水与泪水买单,这种环境正是无数有志学子所憧憬的,所以我们都要向着自己的梦想勇敢冲刺。
我一直有个梦想,想当一名军人,因为他们有着钢铁般的意志。我想当兵,想当特种兵,就像歌中唱到的那样,把青春推向枪膛。我们的军训生活开始了,我也开始了我的逐梦之旅。我爱这所学校,爱这里的人,爱这里的气息,爱这里的一切。热血青春,追逐梦想!