青春的作文
流年时光,碎了一地,回忆斑驳而至。些许感慨,亦是青春的一份记忆。
这个冬天,阳光很温暖。若不是那飘落的黄叶,那枯败的草,那夹杂着寒意的风,我或许会误解了这个季节。已经记不起有多少年月没有见过雪了,却始终记得小时候爸爸的那声呼喊:快起床,下雪啦。懒懒的起了床,却被窗外的景象惊到了,白茫茫的一片,银装素裹,好美。却是遗憾,没有被允许在雪中玩耍,这也许是现在想在雪中疯狂一次的原因;还有一次是下的小雪,那次下雪时,桃花已经含苞了。记得那时我是站在桃树下,看着那雪一点一点的飘落,落在桃树上,落在头发上,落在我的手心里,融化。当时的我,觉得雪与花融在了一起,各种欢喜。总觉得,冬天要有雪才会完美,不知是缘于小时候那片白茫茫的世界,还是桃树下看雪的那个自己,或是一直存在自己心中的一种念想。
长大,似乎是一瞬间的事。看着那些蹒跚学步的孩子,或是那些无忧无虑玩耍的小女孩,突然间恍惚,我也是这般慢慢的成长,现在凝视的,不是过去的自己麽?站在岁月里回望过去的二十年,只在弹指一挥间。惊怕于岁月的流逝,因为觉得它不留痕迹。看着父母脸上渐多的皱纹,头上渐多的白发;看着童年的玩伴散落天涯,明亮的双眼,真诚的笑容失了踪迹;看着门前的桃树红了又绿。感慨于岁月的无情,它总是留痕于无迹,等你惊觉……流年流年,是在提醒我们时光的流逝麽?
以前常说的一句话是不在乎天长地久,只在乎曾经拥有,其实是因为我们不知道天有多长,地有多久。我多希望自己把小学、初中、高中的校园再走上一遍,它们见证了那些年的自己,每个角落,都有一个专属的故事。我亦知道,物非人非,是最残忍的温柔,徒增伤感而已。可还是如此感激,在那青涩的岁月里,陪我一起走过的人儿。偶尔回忆,亦是幸福。
青春明媚却忧伤,明媚于它的色彩,忧伤于它的情感。很喜欢的一句歌词:再不疯狂我们就老了,没有回忆怎么祭奠呢?不知何时,迷恋上了文字,虽然自己写的干瘪无趣,词藻毫无华丽而言,却用这种方式记录了不少心情。青春的帷幕终将落下,或许我祭奠它的方式就是流年里那一排排的文字罢。席慕容说:遂翻开那发黄的扉页,命运将它装订得极为拙劣,含着泪,我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书。或许未来的某一天,看着自己写下的文字,我也会泪流满面。
对于幸福,我觉得珍惜便是最大的幸福。现在拥有的,不知会在那一个瞬间就消失在流年的岁月里,寻不得踪迹。对父母的情感自是不用赘述的,浓浓亲情注定了要一生的陪伴。亦感动于友情给我的种种力量,有你们的陪同,青春便不是空白。对于爱情,却是不敢妄言。幸福的爱情都是一种模样,而不幸的爱情却各有各的成因,最常见的原因有两个:太早,或者,太迟。所以最好的爱情是在对的时间遇到对的人,如此甚好。
流年似一条河,流过春夏秋冬,流过岁岁年年,没有起点,没有终点,从不会停留。青春染指的流年,就像是这河中的一朵浪花,精彩的绽放,完美的谢幕,最终沉淀在这悠悠长河里。