轻松作文400字
“哎呀,又没考好了”“我这几题都错了”“这次你肯定考得比我好”......考完试,这样的呼声一定不少听到,可真的没考好吗?成绩单出来,他们还都是班级的一等一的尖子生,可为什么这么说呢?
一方面,是为了掩饰自己,让其他人放松下来;另一方面,给自己留一条退路,如果考好了,这看似毫不费劲的学习就会被其他人羡慕;如果考差了,会说自己没有好好复习,不会被别人说那么认真学习还考不好。
可实际上,他们背后认真学习的样子,根本难以想象。每当他们休息下来,就会夸别人学习真认真,可实际上,他们读的更多。
班级前面是一群学霸,下课后,他们不讨论学习,在讨论昨晚的电视剧剧情,还说自己昨天没复习。可实际上,听他妈妈说,他昨晚看书看到12点,那些剧情都是看看梗概。
为什么会出现这样的现象?这看似毫不费劲的学习,真的那么轻松吗?不,没有哪个人不努力就考好的。我觉得应该改变一下,整个班级,是一个集体,应该相互促进,相互鼓励,不单单是为了自己,一个班级好,每个人才能好。
学习并不是毫不费劲,相反,它是一个循序渐进的过程,一分耕耘一分收获,不断努力,才能学好!