我的家乡在吉林,家乡的人们给它起了一个好听的名字——江城,这是一座美丽的江边小城人们走上江堤时,富饶的松花江在脚下慢慢的流过,远远望去,许多只野生禽类在江面游过。清晨,碧波万倾的松花江升腾起乳白色的雾,给周围绵延起伏的群山坡上了一层轻纱。一会儿,太阳冉冉升起,逐渐冲散了江上的晨雾。碧波的江水在阳光的照耀下,波光粼粼。群山,江水船只,像整装待发的战士,伴随隆隆的机器轰鸣,浩浩荡荡的出航了,江面上即刻喧闹起来。
江城的山上栽满了树,特别是北山,山上一片葱绿,茂密的树丛,最常见的是柳树、榆树、杨树、桦树、松树,这些树把北山打扮的丰富多彩。
江城的冬天更美,江边倒垂的杨柳银装素裹变成了雾淞,成为了我国八大奇景之一,使吉林别具一格。每当游客看见雾淞时一定会赞不绝口。冬天的街道铺上了一层白色的“地毯”,脚踩到雪地上,发出“咯吱咯吱”的响声,随后,留下了一串清晰的脚印。
这座江边小城真是又美丽又富饶。