会游泳作文300字
我叫陈宣好,今年九岁了,是玉环县少体校的一名游泳队员。我从幼儿园大班就开始学游泳了,不管刮风下雨,还是学校放假,除了教练叫我们休息,否则都要坚持游泳。到现在我已经差不多学了一年半了,也基本掌握了各种游泳的方式和技巧,比如:蝶泳、蛙泳、仰泳和自由泳。
接下来我就为大家介绍一下学蛙泳的一些技巧。第一步,双手要伸直漂浮在水面上,伸出去要慢,收回来要快,双手并拢放在胸前的位置,身体抬得越高越好;第二步,脚跟和另一只脚跟并拢,双脚跟收回来越靠近屁股越好,接着用全身的力量在大腿上,然后两脚跟朝外蹬出去;第三步,当头从水面上抬起来时,眼睛要看着前面的某一个地方,不要东看西看,这样会影响注意力,就很容易撞到人;第四步,脚蹬出去时不要像正方形一样,要像椭圆形,就是橄榄球那样,这样就会游的又快又远。
游泳能很好的锻炼我们的身体,希望我介绍的这几点学游泳的心得体会能帮助同学们更快的学会游泳!