会游泳作文300字
今天,老师告诉我们要给我们表演一个魔术-教鸡蛋“游泳”。教游鸡蛋游泳?这不可能吧!老师这个牛皮吹得也太大了吧!同学都纷纷议论着。我心里也想着:鸡蛋如果会游泳,那猪都能上天了!但是
为了能了解这个“魔术”,我只好认真得看了起来。
老师首先把鸡蛋轻轻得放入,事先准备好的纯净水中;鸡蛋就像一块石头一样沉到了水底,然后老师又拿来了一双铁筷子搅拌水中的鸡蛋,我们发现鸡蛋就像旋转木马一样转了起了来,等老师把铁筷子停了下来十以反后,鸡蛋还是没有动。老师果然在为吹牛!
“别慌。看好了!”老师神秘地说。接着,老师拿了一瓶神奇粉末,却不小心一失手,粉末全部被倒入了杯中,老师一直搅拌,最后鸡蛋终于浮了起来!
这个神奇的粉末是盐。盐在水中的密度大,鸡蛋自然也就浮了起来。