老师的作文
记得那一天早上我起来的时候发现奶奶病了,那时候爸爸妈妈已经去上班了只剩下奶奶一个人坐在客厅的椅子上。我记得那时奶奶的额头很烫,奶奶没有说话只是面色很差的躺在那里,我转过身准备去给奶奶买药的时候,奶奶突然间叫住了我,她让我快去上课要迟到了。
我看了看手里的表发现真的快要迟到了。我的脑海里突然闪现出了严厉的王老师严厉的表情。我心想如果迟到了就得被老师骂了。可是一想到在病痛中的奶奶,我决定不管这些了。那时候我丝毫没有想到王老师不但没有骂我还给了我一个温暖的微笑。
跑进屋,一看钟,还有十分钟就上课了,我赶紧向学校跑去。操场上已一个学生也没有了,糟了!
来到教室门口,我刚要敲门,突然想:“进屋不影响同学们听课、老师讲课吗?”想到这,我的手又缩了回来。但是,就这样站着怎么能行呢?我终于鼓起勇气,梆梆梆地敲了三下门。老师说一声:“进来!”我走进教室。同学们的眼光都集中到我身上,我的脸刷地一下热了,赶紧低下了头,心怦怦跳着,等老师批评。老师却抚摸着我的头,和蔼地说:“回到自己的座位去吧!”我给老师敬了一个礼。
放晚学了,王老师叫我到办公室,我一边走一边想:王老师一定要狠狠地批评我一顿。到了办公室,王老师拿了一把椅子,叫我坐下。然后,拿着数学书说: “张丹,第一节课你迟到了,学习内容可能没听明白,我给你补补课。”激动的泪水流出了我的眼窝,我赶紧用手背抹去。王老师讲得耐心,我听得细心,听得那么懂。王老师为了检查我掌握得怎样,还给我出了几道题,我做完了给老师看,老师给我打了100 分。
我向老师讲清了来晚的原因:奶奶有病,我给奶奶买药去了。老师笑了,摸着我的头说:“你是个懂事的孩子。”我离开办公室时,又给老师敬了一个礼。