老师的作文
新老师:
您好!
在所有老师的眼里,我都是一个差生。既然如此,我也就认了。今天,我第一眼看见您,就觉得您特别可亲。您能听听一个差生的心里话吗?
我很苦呀,我每天都要面对老师的冷嘲热讽,家长的横眉竖眼,同学的白眼轻视。我很累呀,我每天都要面对成堆而无聊的作业。在我的字典里,学习和失败永远都是同义词。我害怕失败,所以我讨厌学习。上学六年了,我从来没有受到过老师的表扬,甚至他们从来没有对我微笑过。清楚地记得那次,我通过认真观察,熬了三个晚上,写出了一篇很不错的作文。兴冲冲的来到学校交给老师,希望能够得到老师的表扬。可是,老师怎么也不相信文章是我自己写的,非要问我是从哪儿抄来的。我说不出来,他就疾颜厉色地训斥我。现在想想,这有什么了不起?只要问心无愧,这也许是老师给我的最好的评语。可是,您知道我当时什么心情吗?我觉得自己失败极了。原来,在老师的眼里我是连一篇作文都写不好的差生。从此,我放弃了习作。因为,应付了事才是正常的嘛!只有这样才不至于受到老师的怀疑和猜忌。
我不喜欢写作业,这也是老师们训斥我的一个主要原因。可是,老师为什么不想一想,这些作业到底有多少写的价值?同一个词语,用心抄写一遍就可以记住,可是他要我抄写五遍。这样的作业,不是浪费生命吗?我不能反抗,必须保质保量的完成。不然就是学习不踏实,态度不认真。那次作业,我既不想受批评,又不想浪费生命。于是,我就画上了省略号了事。结果,您肯定也预料到了,换来了一场更大的暴风骤雨。语文、数学老师一起把我送进了校长室,说我太“聪明”,他们教不了,让我另请更高明的老师。说句实话,那些东西我全会,只是不想写而已。留点时间干点别的什么不是更好吗?
“懒”是我带了六年的烙印。我懒,所以我不写作业;我懒,所以我不参加班里的活动。可是,不写作业是因为作业实在无趣,不写也罢;我不是不想参加班里的活动,是他们根本就不让我参加,其实,我的能力比那些班主任的乖孩子强多了。他们不过是一些只会照着班主任的话去做的机器人。老师,说实话,我从心眼儿里看不起他们。
老师,谢谢您有如此的耐心,看我发了这么多的牢骚。您说说,我这么一个自己觉得挺了不起的人怎么就得不到别人的承认呢?唉!听了我说这么多,我想您心里一定有点儿害怕了,正盘算着怎么收拾我呢,对吧?您慢慢想吧,我不打扰您了。
祝
早日想出收拾我的好办法!