夏令营作文
在我的家乡福州,到处可以看到老干此须、浓阴盖地的榕树,所以人们又把福州叫作榕城。今年暑假,学校组织了“我爱榕城”夏令营,使我们进一步领略了榕城美丽的山山水水。
开营的第二天,我们来到鳝溪野炊。鳝溪在福州近郊,这里山峦起伏,群峰环抱。山顶上有一朵朵棉花般的白云在飘浮,山坡上有一群群羊儿在吃草,一条清澈的小溪在山间潺潺地流着,好像唱着欢乐的歌。我们在溪边垒石砌灶,生火做饭。饭菜煮好了,大家一边津津有味地吃着,一边欣赏着大自然的美景,深深地体会到家乡的可爱,当代少年儿童生活的幸福。
第三天,我们去游鼓山。鼓山海拔900多米,是福州最高的一座山。山土有一块巨石,状如大鼓,传说刮大风的时候还会发出“隆隆”的鼓声,鼓山因此得名。汽车在盘山公路上行驶,车窗外山花烂漫,草木葱郁,风景美极了。车在半山腰的古刹涌泉寺门口停下了。这涌泉寺是福州最大的寺庙,每年都吸引着国内外千千万万的游客来此观光。寺门口有两头把门的大石狮,还有两座约4米高的陶塔。寺内有钟楼、鼓楼、大雄宝殿,还有千年铁树和千人大锅。出了大雄宝殿,我们来到喝水岩。传说,这是神仙吕洞宾云游过的地方。一个炎夏,他来到这里,感到口渴难熬,吃喝一声,泉水就从岩洞里源源不断地流出来,此后即使大早年也不会枯竭。喝水岩上面留下了古代一些文人墨客的手笔,这些摩崖石刻如今成了珍贵的历史遗迹。喝水岩上有古松亭。这里居高临下,视野开阔。我们向西望去,可以看到整个福州城的轮廓。那一座座拔地而起的新型建筑,使古城充满了现代化的气息。滔滔的闽江水像一条闪光的缎带缠绕在它的腰间。它的头上,天是那么蓝,那么高远。地是那么绿,那么宽广。啊,多美的榕城!
夏令营的最后一天,我们到江心公园游泳。江心公园在江心岛上,它原是闽江下游流经市区沉积的一个小沙洲,现在经过人工建设,成了绿树成荫、繁花似锦的水上公园,岛四周水浅的地方是天然的游泳场。老师领我们下了水,清清的闽江水把我的身体轻轻托住。我是喝闽江水长大的,如今第一次投身在闽江里,好像投入妈妈的怀抱,心里有说不出的舒服、愉快。
短短几天的夏令营结束了,榕城的山山水水给我留下了非常美好的印象。我决心更加努力学习,将来为榕城的腾飞做出贡献。