夏天作文
早上醒来,我被耀眼的太阳光刺醒。我起来看向窗外,发现天边缓缓升起又红又大的太阳。
到了中午,太阳热得好像把大地烤焦了。树木都一副无精打采的样子,知了也不停地叫着“好热啊!好热啊!”,连我都想一头钻进冰箱。
到了下午,天上一团团乌云正飘在我们家楼上。闪电越来越亮,雷声越来越响。天空黑压压一片。突然,天空刮起一阵大风,把树叶都吹下了,大颗大颗的雨水从高空落下,天地间形成一片雨帘。
我好想冲进这片雨帘,痛痛快快洗个冷水澡,去掉满身的热气。但是,雷声和闪电又让我望而却步。我只能站在窗前,看着窗外的狂风暴雨。一会儿把窗户打开一条小缝,将手伸出去被雨淋一下,一会儿又把窗户关上,免得房间弄湿,一会儿又把窗户打开,……来来回回好几次,好有趣啊!
渐渐地,渐渐地,雨停了,太阳出来了,空气也变得清新起来。花草树木也都喝饱水,变得精神抖擞起来了。知了也在树上发出“吱吱吱”的声音,好像在说“真舒服!真舒服!”大地上一派勃勃生机。我打开窗户,用力呼吸新鲜空气。
夏天,你真是个变化多端的家伙!