妈妈作文
有一天放学,我一回到家,就看见老爸跷着个二郎腿,喜滋滋地在看电视,我心里想:你整天看电视,不学习,还叫我学习,气死我了。我要考考你,让你尝尝我的厉害。
第一回合开始,“老爸!”我大声说。老爸说:“干什么呀?”“我来考考你!”我狡猾地笑了一下,老爸没笑,他不屑一顾:“你以为我什么没见过!”我说:“开始!第一题,四加四加四加四等于什么水果?”老爸得意一笑,说:“四四十六呗,是石榴!”我说:“对了,第二回合开始!《三国演义》中的三大兄弟是谁?”他说:“刘备、张飞、吕布。”我说:“错了,没有吕布,是关羽。”“第三题,”我接着问,“牛有几个胃?”他说:“一个。”我说:“错了,你是蒙的吧!”他难为情一笑:“是蒙的。”我说:“那你为什么不会?”他说不知道。我坚决不放过他,大吼一声:“第三回合!决胜题,难度千颗星。有一天,小王在家里睡觉,忽然,有人的惨叫声传出来,可小王知道这是幻觉,你知道为什么吗?”他说:“因为这有杀人案”。我哈哈大笑:“错,是因为他有神经病。”妈妈也笑着说:“你儿子书看的多,聪明着呢!你就甘拜下风吧。”
我说:“当然了,因为我看了很多书嘛。老爸你要多看看书,不要成天看电视了。”
老爸一听,刷的一下脸红了。