当小老师作文
一说到“老师”谁都知道,他们每天都会在教室里给学生上课,但有一个小老师却在家里给她的爸爸妈妈上课。
自从妈妈给我买来了磁力黑板,我就在家里当上了小老师,我心暗喜并下定决心:一定要争取当好这个老师。
这天晚上,我写完作业,就对正在看电视的爸爸说:“爸爸您愿不愿意当我的学生?”爸爸一听显出一副匆忙的样子说:“不不不,我有件事没办,我先去办事了。”说着关上门飞奔而去。我闷闷不乐自言自语地说道:“当我的学生有那么可怕吗?我可是个好老师呀。”没办法,我大步流星地跑到客厅,对精明能干的妈妈说;“妈妈您当我的学生怎么样?”妈妈爽快地答应了。
我开始教妈妈英语,我把“happy”这个单词写在黑板上,我说:“happy,”妈妈口齿伶俐地跟我学“happy,”看到妈妈这个大学生学得那么认真,我兴致更高了,继续教妈妈。
第二天,我又在黑板上写“happy”这个单词,检查“学生”的学习情况,可是昨天学习挺认真的妈妈却皱起了眉头——她居然忘了这个单词怎么读。我这个小老师刚要生气,想起自己在学习中也有过这种情况,而老师这时都是非常耐心地再次给我讲解,想到这我重新教妈妈 “happy”。妈妈这次学得更认真了。教会了妈妈,我一屁股坐在沙发上说:“当老师真不容易啊!看来,我上课真得认真听老师讲课呀!”
老师是我最敬佩的人,我一定努力学习,长大后当个名副其实的好老师。