优秀的同学作文
刚开学时的她默默无闻,现在的她却光彩照人。
钢琴上的琴音,舞蹈的婀娜……多才多艺的她担任了班上的文娱委员,拥有严重“强迫症”的她把任何事做到完美。每一次的表演不管大小,她都需要抽出时间来排练。认真踏实的她得到了同学们的认可。
风儿的迷漫吹过她的发间,辛劳的汗水洒落在地。“一二三四五六七八,二二三四……”的口号声时常让我她排练表演才艺秀时的场景……作为节目的总策划人,她需要了解和安排好每个人的节目,舞蹈的编排和教学也需要花大量的时间。中午、晚上、周末,这耗费了她大量的休息时间。由于排练时口号要大声,她会经常扁桃体发炎,声音哑得说不上话。可她依旧笑着跟我们说没事,“笑”已成为她谎言的帮凶,只有在她独自一人时才会展现柔弱的一面。
一年一度的戏剧节已落下帷幕,身为导演的她却承受巨大的压力。单是剧本她常改到凌晨,直到凌晨才有时间写作业。我劝她不要熬夜,她说早已习惯这样的生活。我不知道一个女孩,肩上的担子是有多么重或者她的“完美要求”有多高,使她这样做。多次的彩排已使她消瘦,疲惫不堪,但她依旧忍着不说,依旧以快乐的姿态展现给大家。
她可以为了班级默默付出,几乎任何事都会做的她却不懂照顾自己。其实,我想对她说:“对自己好点”。你不需要假装坚强,因为有我相伴……