妈妈的作文
晚上,又和妈妈因为学习的事情吵架了,一向倔强的我决定不理妈妈,于是我打开电视一如既往地寻找好看的节目,在不经意间看到湖南卫视播放着《烛光里的妈妈》的音乐,我放下手中的遥控器,静静地听着这美妙的音乐。
伴随着歌声:“妈妈,烛光里的妈妈,您的眼睛为何失去了光华......我好像隐隐约约地看见了以前妈妈对我无微不至的关怀,细心地呵护......
”呜呜,呜呜,“哎,哪里传来的哭声,我吵着哭声的地方走去,原来是一个小孩坐在地上哭泣,我仔细一看,这不是小时候的我吗?他可能是走路时没有留心脚下,跌倒了。我正准备去扶他,便看见跑来一位女士将小时的我扶起,啊!是妈妈,她好年轻,好漂亮啊!妈妈将小时的我背在肩上,回了家,细心的帮我抹药,包好伤口。我看到这一幕,心里被什么触动了似的。
眨眼间,我来到了我的小学时代,发现妈妈正在批评我,原来是考试成绩不理想,妈妈没有去责怪我,而是语重心长第说:“吃一堑,长一智,这次没有考好,就要吸取丛中的教训,下次争取考好,一定要努力学习啊!”这是,我清楚地看到,妈妈的眼角多了几处皱纹,头上多了几条银丝,我的眼睛湿润了。
这时,我的景物消失了,变成了新的场景,妈妈正在为我做早饭,我一看表,才6点,这时我才明白,妈妈晚上11点睡觉,早晨天还没亮就为我做早饭,我一下子恍然大悟,这是我的初中生活,这时,我听到了埋怨声,朝着声音方向看去,那不正是我吗?我正怨妈妈没有及时叫我起床,快迟到了,看到这一场景,我真想好好教训一下我自己,是多么不懂事!
我回过神来,才反应过来,刚才所呈现的都是以前发生过的事情,我终于忍不住,眼泪掉了下来,其实,妈妈才是我世界上最疼爱我的人,可我却不听她的话,我后悔我刚才与妈妈吵架,正是妈妈给我的爱才让我不断进步呀!我拭干了眼泪,仿佛又听见《烛光里的妈妈》唱到:“妈妈,孩儿已长大,不愿牵着您的衣襟,走过春秋冬夏。”这句话说得对,我已经长大了,也应该懂事了。
我走到妈妈面前,对她说:“对不起,妈妈。”