菊花作文
星期六,爸爸妈妈带我去植物园去看菊花展览。今天真是个好天气,阳光灿烂,万里无云。
一进植物园,我看见一片五颜六色的菊花盛开着。我往前走,又遇见了一件新奇的事,有菊花拼成的孔雀、大公鸡、龙虾、还有龙舟、蝴蝶、海星,他们拼的可真象啊。孔雀张着一个大尾巴,这个大尾巴是用小菊花拼成的;龙虾,它的触角长长的,眼睛盯着我,好可怕!我连忙躲了起来;龙舟,它长着四个爪子,上面还有一个亭子,我真想躺上去舒舒服服的睡一觉;蝴蝶拼得还真漂亮,我好想蝴蝶翅膀长在我身上,让我飞起来,飞到蓝天,飞啊!飞啊!海星,它很象派大星躺在地上睡懒觉。
我们继续往前走,看见很多人围在那里,他们在干什么呢?我走近一看,原来是一个姐姐在画画,画的是菊花,她画得好象、好认真,我好羡慕她,我也想象她一样画得那么棒。
路上,我们还遇到了许多正在拍结婚照的叔叔阿姨,还遇到了许多前来参观的大哥哥大姐姐。
走到儿童游乐园前面,我正想进去玩,又被一排排鲜艳的菊花迷住了。瞧!这是灯下新娘,一朵朵花都害羞的低着头。咦?这朵花怎么不害羞,真奇怪!看!这是紫罗亭,一朵朵紫色的大菊花,我想,如果有小人的话,肯定想舒舒服服的住在这里。再看这儿,这是珍珠,珍珠是一朵朵白色的菊花,它很象白色的荷花,如果缩起来的话,那一定象一个珍珠。
我们继续往前走,遇见了两只“大蜜蜂”,那是由两个阿姨拌成的,我和她们握握手,还让妈妈给我拍了照。