我的外婆作文
这世上除了爸爸、妈妈和弟弟之外,我最喜欢的人就是外公外婆和阿祖了,因为他们很疼爱及关心我,而我也会时时惦念着他们。
外公是一个好好先生,他个性温和又负责任感,是标準的魔羯座。外公琴棋书画样样行,而且是无师自通,现在还会烹饪,真是多才多艺。
外婆是一个很热情的人,喜欢帮助别人,做事很快,是标準的牡羊座。可是外婆以前嵴髓受过伤,年轻时又太劳累,现在经常生病,每次看她通苦的躺在床上,我也跟着难过。
听妈妈说她小时候是被我的阿祖带大的,所以我们的感情一直很好,到现在每天都会通电话呢!阿祖常买东西送我们,很喜欢"趴趴走",对人很慷慨,是标準的射手座。
外公、外婆和阿祖对我而言非常的重要,我很害怕有一天没了他们,我的心会如刀割般的痛苦,因此我最大的希望是他们能够活得很久,而且都是健康快乐的,到我长大能回过头来孝顺照顾他们。