我的外婆作文
我家里有一个堆满东西的房间,大名称作“外婆宝物房”,至于满到什么程度嘛,就连一只蚊子也休想挤进去。里面的每一张纸屑,每一个物品都可是外婆的命根,要是稍微一动,她必会用他那副老骨头跟你拼上三天三夜不可!我的外婆今年已年过六旬,但是每天都总在东张西望,东奔西跑,目的只有一个:捡东西。记得有一次,我正想把一张满得已不能再容下一个字的草稿纸扔掉,就在纸张距垃圾桶仅有一毫米之际,外婆赶忙飞奔过来,一把抢过纸张,于是便把它安置入了“外婆宝物房”里。
这也还不算什么,还有更吝啬的事例呢!周日中午,我闲着无聊,就随手拿起一支无水的笔芯管和一把剪刀来剪,当剪到只剩下一厘米的时候,我就把这支笔芯管扔到了窗外。这时,外婆看见了,一不言二不语,立马跑了下去,弯着腰,拿着放大镜在东寻西找的,直到整整过了10小时,外婆才高兴的拿着笔芯管回来了。
外婆啊外婆,你究竟还要“吝啬”到什么时候呀?!