端午节的作文
每年农历五月初五是端午节。你知道它的起源吗?让我告诉你一些事情。
从前,有一位爱国诗人屈原。有一次,当他去北京做生意时,他看到这个国家正在衰落,就投河自杀了。死前,他还写了一首诗。为了纪念这位爱国诗人,人们每年将农历五月初定为端午节。
端午节的主要内容是划龙舟和包粽子。
龙舟比赛非常热闹,河岸挤满了人。只听到枪声,船上的人拼命向前划,而河岸上满是油。
包粽子就是用竹叶和糯米做馅包粽子。包包的时候很粘,不是专业的,但是不好!
在端午节,人们必须清理他们的房子,在厨房里喷洒雄黄水来杀死有毒的昆虫。
传说赛龙舟是为了拯救屈原,一位死于汨罗江的爱国诗人。往河里扔粽子的目的是为了喂鱼、虾和螃蟹,并且停止吃屈原的尸体。