我最敬佩的一个人作文
我敬佩的人是我的姐姐。她有一头乌黑的头发,一双囧囧有神的眼睛,一张甜甜的小嘴,是我们家的老二。
她是一个拾金不昧的姐姐。有一次,我和姐姐去逛商场,远远望着前方好像有一个人钱包掉了,拐了弯就走了,我和姐姐一起小跑上前捡起钱包,钱包里有5张银行卡。于是,姐姐拉着我便着急地一起去找失主。姐姐说:我们两个人转转吧,这个人应该还在商场。我说:好。说完后我跟着姐姐走了一圈又一圈,可都没找到刚才那个人的身影。这时有一个叔叔过来找钱包,他认出了我们手上的钱包,说:您好,这个钱包是我的,可以给我吗?我想:这个叔叔会不会是个骗子,我把我的担忧告诉了姐姐。姐姐不慌不忙地就问这个叔叔:你知道钱包里有什么吗?叔叔说:里面有5张银行卡,对吗?姐姐说:对了,给你钱包。谢谢。叔叔感激地说,并且不停地鞠躬道谢。姐姐忙说:不客气,以后一定多注意,别再掉了。我在一旁也被这场面打动了。
姐姐不光有这么优秀的品质,还很疼爱我,我很爱这个姐姐。