走出校园作文初一叙事-叙事作文
俗话说的好,沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。正当浅浅的春意开始在大街上悄然蔓延,随心所欲地涂抹着春天气息的时候,第一场雨就迫不及待地来到这温暖的人间。春雨像无数只小手,打在树叶的琴键上,奏出了一曲春天的赞歌。妈妈决定在这个草长莺飞的季节,带我外出踏青,看看校园外的风景
我们驱车来到公园,公园里春意正浓,让人不禁感叹迟日江山丽,春风花草香。行人漫步于河畔,风迎面吹来,还夹带着调皮的雨点,扰乱大家的心绪。平日的我就只能守着教室的一方小天地,面对着无聊枯燥的课堂,作业。感叹自己。还不如窗外自由自在的小鸟拥有广阔的天地。走出校园的我,尽情的享受着大自然的爱抚。我闭上双眼,吸收着大自然的气息,让人感到神清气爽。
经过春雨的洗礼,毫不起眼的小花竟然如此耀眼,超凡脱俗,亭亭玉立。清澈见底的小河流里也住着一群小精灵小鱼,他们呀,也耐不住寂寞,你追我赶,在属于自己的世界里自由自在的畅游。春天就是一个出行的好季节。看看花,看看树,再看看那可爱的小鱼,无拘无束的云朵。
大自然这么美好,那么我们有什么理由不去用心感受它呢?繁忙的作业,紧张的学习生活,在我们整日于书海中遨游,为光明的前途忙碌之后,是否也应该多走进大自然?去领略大自然无穷无尽的美呢?
读万卷书不如行万里路。是啊,在繁忙的学习生活中。我们也应该多多领略大自然的魅力,去聆听鸟儿的歌声,去闻闻野花的清香,去感受清风的吹拂和绿叶沙沙声。去感受声音的美,色彩的美,生命的美,大自然的美。