珍惜时间作文
今天我们学习了一篇文章名字叫《匆匆》作者是朱自清,他是现代的一位大作家,他写的这篇文章是关于珍惜时间的,表达了作者对时间飞逝的无奈,作者列举了生活中的具体细节,表现出了日子的来去匆匆。
这时我想起了几句名言:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”我以前也经常浪费时间幸亏我发现的早,改正的快,才没有铸成大错。我以前经常浪费了时间以后,回到家里再来补,这样的效率也低,准确率也低,而且这样,每天都得写到九十点钟,这就是一个恶性循环。
有一回,我在班里光下课的时候玩了,没有写一点作业,而且这次的题有特别难,我有没有在班里写,只有在家里恶补了,而且越晚效率越低,最后弄到了十一点钟,才算完工,我一直记着这个名言“今日事,今日毕”。
时间在我们身边悄悄的逝去,令人感慨。时间的流逝让人引发感叹,人生不过三万多个日日夜夜罢了,你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
时光如同白驹过隙。的确,人生短暂,时间易逝,这时不可改变的事实,怎样才能使有限的生命散发出绚丽的光彩呢?答案只有一个,那就是珍惜时间,我们唯有珍惜时间,才会不愧此生。每个人都应该珍惜时间,奋发向上,只有这样,回首往事而无遗憾,展望未来才会充满信心,在人生道路取得一个又一个成功。
明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。世人若被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠。百年明日能几何?请君听我明日歌。