珍惜时间作文
我们都知道,世上没有什么能够挽留住时间。时间的步伐就在每一分每一秒,从我们手指头的缝隙间溜走。
校园里还在上课,教室里不时的传来了朗朗的读书声,时间在校园里更加显得弥足珍贵。课堂上,时间也就在我们认真的目光中溜走,当然也在不少同学的哈欠声中溜走。珍惜时间勤奋学习,这也是所有在校的学子听的最多的一句话。但是,你做到了吗?做到珍惜时间振奋学习了吗?
校园里的竞争一直都很激烈,拉开同学们之间差距的,或许就在那些你不曾注意的时间里。就如课堂上的一景,认真注视着前方黑板的同学,紧跟着老师讲课节奏的同学,他们永远都比那些上课打哈欠的同学更明白时间的可贵,也更珍惜时间。学习的差距,也就在这一点一点时间的积累之下,成为了校园里同学们的差距所在。
我们要明白时间的易逝,要明白时间的不可逆转,当我们明白了之后,我们就该知道时间的珍贵。在我们紧张的学习之上,我们也就更应该珍惜时间。
当我们珍惜时间的时候,也就该勤奋学习。学习是我们作为学子的最主要的任务。我们能够在校园里全心全意的学习,能够抛却生活中的一切杂事,这是我们作为学子的一种幸运。我们的家人,我们的学校为我们打造了一个学习的天堂。作为学生的我们勤奋学习也是我们的本分。
珍惜时间勤奋学习,希望这一句话能够作为所有学子的座右铭。我们的现今的学习,其实也是在为我们的未来做铺垫。学习是我们每一个人自己的事情,在这件事情上,自己想学,并且努力学,这才是最重要的。时间还在不断流逝,请珍惜时间勤奋学习,让我们抓住时间,努力的提升自己,不辜负我们身边人对我们的期望。