爸爸不停地往家里买书,书橱装都装不下,所以,我得不停地看、拼命地看。这不,我又看掉了两本书——《橡树上的逃亡》第一部和第二部。
“托比身高只有1.5毫米,他浑身是伤,躲在树洞里不敢动弹。托比在逃亡,他被全族人追捕着;他已经跑了一整天,精疲力竭......
托比的民族定居在大橡树,托比在这广阔浩瀚的橡树王国里无忧无虑地成长着。他的父亲为了保护橡树的生态环境,拒绝公开一项能源发明的技术秘密,为此全家被流放,继而被捕入狱,只有托比一个人得以逃脱。可面对全族人的追捕,谁能知道这流亡的岁月会有多长?”
书前简介上的短短话语就紧紧地吸引了我的眼球,1.5毫米的小人儿,橡树王国......这一个个我听都没听说过的词汇,哎呀,太有趣了!我迫不及待地翻开书本,开始了美妙的阅读之旅。
看书时,我根着托比一起喜怒哀乐。每当托比遇到困难、离危险近在咫尺时,我都会心跳加速,为他祈祷;当他又奇迹般地脱离危险时,我又会快乐地笑出声来;而当托比伤心难过时,我也会跟着沮丧......
看完这两本书,我想到,我们要向托比他们学习,保护地球,保护环境。如果不保护橡树,橡树人就会失去家园,如果不保护地球,我们人类就没法生存。
书上的插图也配的很好,风格上线条并不流畅,破破碎碎的,又很写实,这样很适合来描绘大树,我挺喜欢的。
不过,《橡树上的逃亡》故事并没有完,还有第三部——《爱丽莎的眼泪》。我希望爸爸能快点帮我买回来,我真的很想看。