幸福作文
昨天是一年一度的教师节,在校信通博客里看到好多的博友都写了自己的感慨,让我一下子不敢抒发自己的感受了,怕自己写出来的东西表达不来我内心的那种幸福之情。现在坐下来仔细回味昨天,幸福之情又在自己周围弥漫开来。
幸福之情来源于学生。
从前天开始,陆续有学生敲响办公室的门,一脸微笑地双手捧上礼物和一封封饱含深情的信。有七、八年级的老生,更有现在刚接收的新生。其实礼物对于我们当老师的并不重要,让我感觉欣慰的是他们那一张张甜美的笑脸和温暖心灵的话语。他们又何止是在今天让我感到幸福,每天在校园里匆匆走过,偶然遇到他们,他们都会用笑脸来迎接我;看到我学生的成绩领先,老生中就会有人写信向我表示祝贺;失败时会有人写信安慰,为学弟学妹们加油;就连开运动会时,他们也会跑到我班的学生周围加油助威。这是何等的幸福!
幸福之情来源于同事。
在前几天的“优秀教师”的评选活动中,我又一次成为这光荣队伍中的一员。这对于我是一种莫大的幸福,这说明我的努力被领导和同事们承认。我深知,我并不是最好的,只不过是从一个蹒跚学步的娃娃学会了自己独立行走而已,在这过程中,得到了其他老师的热心帮助,我因此才一步步成长了起来。
收获了这么多幸福,我不知用怎样的语言来表达了,只知道在以后的工作中,更加努力才能不愧对这些幸福啊,我会用自己的爱,自己的情,永远在教育路上跋涉、耕耘、探索、追求……