冬天已经在我们的身边,北风呼呼地刮着,冬天真冷啊!
不过,要是下雪,那可好玩着呢!记得去年冬天下雪了,雪花像一只只调皮的蝴蝶在空中飞舞着,飘落在树上,飘落在屋顶上,飘落在我仰起的小脸上,好凉好凉。雪纷纷扬扬地飘着,亲吻着大地妈妈,大地妈妈也热情地拥抱着这些天使。我盼望着雪能下得再大一点儿,终于,树枝披上了银装,而房子却变成了“奶油蛋糕”,大地铺上了“白地毯”,“地毯”上还有一串串脚印,这些脚印像花纹一样点缀在“地毯”上面,美丽极了。小朋友们在雪地上堆雪人、打雪仗,玩得可开心了!
我多么希望今年的冬天也能下场雪呀!每天早晨我都会从窗口探出小脑袋,望着慈祥的天空伯伯,一遍又一遍地恳求他:“天空伯伯,天空伯伯,快给我们下场雪吧!”不知道求了多少次,不知道等了多少天,天空伯伯好像没有收到我的心愿,20xx年的冬天,余姚城区没有下雪。
转眼到了20xx年的春节,那天一大早,天空居然飘起了雪花,一个个白色的精灵在天空中快乐地舞蹈。我忍不住伸出手去接这上天送的“礼物”,却收回一滴滴小水珠。这时有一双温暖的大手摸了摸我的头,没等我抬起头,就听到爸爸亲切的声音:“傻孩子,别等了,春雪比冬雪的水分多,不容易积起来,我们回屋吧。”但我还是痴痴地望着窗外不愿离去。
五分钟,十分钟,我多么希望雪多下一会儿呀!希望过不了多久,大地便粉妆玉砌,我又可以和小伙伴们一起玩属于下雪天的游戏。可是,渐渐的,雪花不见了,我的愿望也随之飘走了!
我多么希望……