前两天我回老家的时候,奶奶对我说,想让我体验体验劳动的快乐,就给我买了一个花盆和一包香菜种子,并说你把香菜种子种好了,哪怕发一颗芽,就算成功了,这个任务很难,你有信心吗?我坚定的说有。
我先把香菜种子种在了一个花盆里,每天早晚浇水,天天让它接受阳光的照射,可是过了三四天都没长出来,我没灰心继续培植,又过了几天,居然发出了一个小小的嫩芽,很小很小,我向成功迈出了一小步,经过我的细心培养,他从小嫩芽变成了小香菜叶,小香菜叶是半圆形,铐齿状的,并伸着长长的脖子,又过了很长一段时间,小香菜由小变大,我向成功迈出了一大步。