一天,太阳像个大火球。小熊在路上修着污水管,修了一会,衣服黑了,脸也全黑了,身上全是汗。
他想,找小伙伴来帮忙吧,毕竟人多力量大。
小熊走到公园,刚到小伙伴们面前,小伙伴们散了开来。小狗捂着鼻子说:“小熊,你真臭!”小兔连忙跑开,转头说:“啊,好脏!”
小羊看了看,连忙往后躲,惊讶地说:“呀,臭皮蛋来啦!”小猴连忙爬到树上大喊:“黑人来啦!”
小熊想,他们为什么要跑开呢?小熊连忙把他们拉回来,说:“我是去修污水管才这样的。”
小伙伴们说:“原来是这样啊,我们来帮你吧。”说完,他们就一起出发。
他们来到了马路上,有的拧螺丝,有的换水管,有的取垃圾,他们干得全身脏兮兮的,个个满头大汗。
干完活,小熊请小伙伴吃蜂蜜面包。