第一次做菜作文
今天,我第一次做了家务,这是我最难忘的一次家庭活动。
我先去冰箱拿了一块豆腐,放在一个小小的盆子里,我迅速地踱着小脚,拿着小盆子来到厨房,准备开工。可尴尬的事情发生了,我连第一步该干嘛都忘记了,于是我索性按照自己的想法去做。
我把豆腐用手拿到了桌子上,拿起大刀开始切,切的可认真了呢,最后切了一个钟头,终于好了,一块一块的都是一个长方体,时间长了是因为我修正了形状,有的是正方体、有的是爱心型,还有的是长方体。我小心翼翼地打开火,后来又想想不对,应该先放锅里,我又小心翼翼的关火,放上锅再打开火。热会儿锅,我就直接放上豆腐。
终于好了,我看着它有点儿干,我加了一些水,并且撒上了盐,好了,关火,我人生的第一道菜已经完成。
做出来黑乎乎的,看起来都没有食欲,大家都不想吃,只有妈妈鼓励我,哥哥给我拍了照,还发了朋友圈。我才体会到,想做出一顿好饭,真的挺辛苦的。