“这一定是一个白东西!”“不,是金币!"悦读乐写教室里传出了一阵响亮的叫喊声,是同学们在猜鲍鱼老师带来的一件奇怪物件呢!
只见鲍鱼老师首先从双肩背包里取出一个物件,然后迅速把它紧紧地捂住,接着神秘兮兮地问:“你们猜一猜,我手里捂住的物品是什么?”话音未落,有位同学不假思索地说:“金币!”大家七嘴八舌的猜起来。过了一会儿,我说道:“是一个乒乓球!”鲍鱼老师把手拿开,“哇,我猜对了!”我惊喜地大声喊道。
鲍鱼老师对我们说:“今天我们来玩一个游戏活动——乒乓球跳水”,“啊?乒乓球也能跳水?”我心想。原来,并不是让乒乓球自己跳水,而是让我们吹乒乓球,把它从第一个装水的纸杯里吹到第四个纸杯里,这时一个乒乓球被鲍鱼老师放进了早已准备好装满水的纸杯里。四个纸杯装满水一字排好,鲍鱼老师问:“谁先来试一试?”甲同学走了过去,说:“我来!”于是甲同学扎好马步,用力地吹了四次,最后才把兵乓球勉强吹进了第四个纸杯里。
不一会儿,该我吹了。我尽量靠近兵乓球,使出九牛二虎之力,猛地一吹,“呼!”兵乓球不情愿地跳进了第二个纸杯里。紧接着,我“故伎重演”,将兵乓球轻松地吹进了第三个纸杯中。正在我沾沾自喜感觉胜利在望之时,兵乓球像是在第三个纸杯中生了根,无论我怎么吹,也吹不走它,最后功亏一篑,只好放弃,我就像泄了气的皮球,垂头丧气。
通过玩这个游戏让我明白了,做任何事情不能只靠蛮力,要学会观察,总结经验,用巧劲,才能取得最后成功。