外婆的作文
外婆家的后院,一年四季都是一个生机勃勃的画面。现在已近黄昏,红彤彤的太阳逐渐消逝在云海中。
春天,茶花成了赫赫有名的明星:未消融的积雪覆盖在茶花上,就像披上了一件雪白的毛绒大衣,如珍珠般晶莹剔透。脱掉了大衣后,就渐渐地来到了夏天。
夏天,花坛里的紫茉莉开始展现出它迷人的色彩:一到夜里,紫茉莉绽开了它可爱的笑脸。从远处看,就像一个亭亭玉立的小姑娘,在月光的照耀下,跳起了优美的舞蹈。她们跳得更加优美了!
秋天,硕果累累,橘子和南瓜争先恐后地成熟。我觉得,他们是想让我们早点感受到大自然的馈赠吧!看着这如此可爱的大自然的产物,我忍不住想对热爱劳动的农民伯伯们说:“世上无难事,只怕有心人。您就是我们的有心人,为这个社会做出了最大的贡献!”
冬天,雪花如鹅毛般飘落在了人间,不过多久,地上就铺满了银色的“地毯”。不用比作什么,也能让人感到一种设身处地的梦幻的感觉,让人沉浸在其中。
我爱这春天和夏天的鲜花,爱这可口的果实,爱这美丽的白雪,也爱这美丽的大自然。