外婆的作文
我外婆家有一只小花猫,它活泼可爱,聪明机灵,可逗人啦,我亲切地叫它“小花”。
“小花”可漂亮了。它全身长着灰色与褐色相间的毛,用手一摸,滑溜溜的。屁股后面拖着一条长长的尾巴,像一条美丽的彩带。“小花”的两只眼睛别看白天眯成一条缝,可一到晚上,两只晶莹剔透的眼睛圆圆的,亮亮的,像小电珠一般,闪闪发光。一对耳朵就像灵敏的“小雷达”,警惕地竖着,随时在注意着周围的动静。别看“小花”年龄不大,可胡子长得真不短,那六根长长的胡须把它装扮得就像一位绅士,其实,我在书本里了解到,猫的胡须是它们灵敏的触角。
“小花”在吃饭的时候,是那样的可爱。每当我喂它时,它总是亲昵地向我“喵喵”叫几声,似乎在问我:“小主人,今天吃什么呀?”我冲它微微一笑,把它喜欢吃的鱼、菜放在它面前,让它好好的美餐一顿。它吃的时候不时发出“呜啦呜啦”的声音,好像怕被别人抢去似的。吃完了,它先舔舔舌头,再舔舔嘴巴,然后用小爪挠挠我的手,蹭蹭我的衣服,又蹦到我的身上,舔舔我的脸,像是在对我说:“小主人,你给我的食物真好吃,谢谢你。”
最有趣的莫过于“小花” 捉老鼠的游戏了。它捉到一只老鼠,表现出非常得意的神态。它不像别的猫那样把老鼠当成食物马上吃掉 ,而是把老鼠当成活的玩具来玩。有一次,它捉到一只小老鼠,就把小老鼠丢在地上,小老鼠吓得要死,浑身发抖,“小花”不慌不忙地用小爪子去逗它。小老鼠趴在地上装死,“小花”就去挠拨它,小老鼠惊恐地发出“吱吱”的叫声,“小花”高兴地跳起来,围着小老鼠撒欢地跑。小老鼠微微睁开它的“贼眉鼠眼”,发现“小花”得意忘形的时候,就溜走了,可它没等跑多远,就被“小花”拽着尾巴拖回来了。“小花”继续逗它玩,小老鼠又装死,然后又伺机逃跑,又被“警长”捉拿归案,这个“游戏”接连重复了多次,可怜的小老鼠最终被“玩”死了。全家人看着“小花”的精彩表演,都笑弯了腰。
我喜欢这只小花猫,它已经成了我最亲密的好朋友。