外婆的作文
离市区很远的地方有个小山村,小山村依山而建,外婆的家就在半山腰上。
从小我在城市里长大,不喜欢大街上的喧闹、汽车的尾气和烟筒里冒出的一股股黑烟。每当听妈妈说要去外婆家,我便高兴得直蹦高。
我喜欢外婆家的青山,喜欢那里的果园,喜欢路边的一朵朵野花,更喜欢外婆家的小花园。那儿是我向往的地方。
小花园是外公、外婆在家门口建的。园中有碧绿的草丛,有五颜六色的花儿,有又高又大的槐树,有跳着、唱着、奔跑的小溪。花园的周围种着各种蔬菜,西红柿的脸红了,我摘下一个,吃一口又酸又甜,味道好极了。
外婆常领着我到小花园玩。在树荫下讲着大山里的故事,还和我一起捉蝴蝶,听鸟儿唱歌,听蝈蝈在草丛中弹奏。有一次给我捉到一只蝈蝈,装到手工制作的笼子里。我拿回城里老家,惹来众多小伙伴前来围观。
在那里吸一口空气是那样的新鲜。在花丛中读书是那样安静,一切都透着天然的美,让我留恋让我爱。住在城里我常对着星星,对着月亮说,如果我们的城市都像外婆家的小花园,那该多美啊!