童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个篮子,篮子里放满了甜蜜的糖果……
在我童年的篮子里,装满了数不清的沙枣果。
那年秋天,我刚满7岁,淘气的出名,上墙爬树是我的强项,因此大家都叫我“小淘气”。
在一个炎热的中午,满院都是扑鼻的清香味,我想肯定是沙枣成熟了。东瞧瞧,西瞅瞅,乘妈妈不注意,悄悄地溜出大门。
一溜小跑,来到沙枣树下,密集的树叶遮挡不住果实的羞涩,露出黄红色的果实,果皮上有发亮的银色圆点,仿佛是雕刻家有意雕刻的珍珠,一串串挂在枝头。我顾不及欣赏,连忙爬到树上,摘一个,放进嘴里:甜甜的酸味浸染了我的心灵。我贪婪地吸收着沙枣果的糖分,不由自主的将多余的沙枣塞进我的裤兜。等我吃够时,小小的肚皮早已圆鼓鼓的,在加上两侧圆鼓鼓的裤兜,此刻的我活像一只露着大肚皮的青蛙。
远处传来妈妈的呼喊,我带着吃足沙枣的快乐奔向妈妈,想炫耀我的“厉害”。谁知还没来得及炫耀,妈妈却笑得前俯后仰。
我被妈妈的笑惊呆了。
妈妈走到我跟前,拍拍我的肚子,摸摸我的裤兜,笑着说:“我的小淘气,不但淘气,还很贪吃!你看你哪里像个小姑娘,完完全全是一只大青蛙。”
我不好意思的摸摸肚子,真的圆鼓鼓的,连忙将兜里的沙枣掏给妈妈,来掩饰我的尴尬。
时间一晃几年过去,我再也没有做过上沙枣树贪吃沙枣的事了,但沙枣的酸甜和贪吃沙枣后的情景却深深地印刻在我的脑海里。