中秋节的作文
今天是农历八月十五日,是我们中国的传统节日——中秋节。
我知道一个关于中秋节的传说:“古代的时候,有一个仙女在八月十五日这一天下凡的时候,撒下了无数的月饼,供人们享用。”所以在每年的中秋节就有吃月饼的习俗。
我还知道一个关于中秋节的由来:“在古代的时候,有一个人叫后羿的人,他有一个妻子叫嫦娥。由于有十个太阳,太热了。后羿就用神弓把十个太阳射掉了九个太阳,有一天,后羿去砍柴的时候碰见了王母娘娘,王母娘娘给他了一个仙饼,并说:“一个人吃了可以飞上天,两个人分吃了会长生不老,不知怎么,嫦娥知道了,在后羿不知道的时候把仙饼偷偷的一个人独自吃了,吃了之后就飞上了天上。后羿知道后伤心极了。”这一天就是八月十五日,就是我们的中秋节,让我们的家人共同分享月饼,来表示我们的团结和友爱。”
按我们民间传统,在一年复始,大地回春的节日夜晚,天上的明日高悬,地上的彩灯万盏;人们吃着月饼合家团聚,其乐融融。小朋友们都神清气爽,爸爸妈妈带着我走亲访友,热热闹闹的,这就是我们的中秋节。